我是一名探险家
我的理想是当一名探险,因为我从小就对探险产生了深厚的兴趣。但听妈妈说想当一名出色的探险家是非常难的,必须要掌握许许多多的知识才行。而且去探险是非常危险的,有时还可能会因此丧命。但是我不怕艰难险阻,我要经过层层考验,成为一名出色的探险家,好来实现我远大的理想。
我以前在许多书籍和其它地方看到过许多关于探险的事情,我在《我们爱科学》上面看到一个关于玛雅人遗止的故事:说古老的玛雅人曾经制造过13水晶头骨,传说如果把这13个头骨都放到一起,这些骨头就会唱歌、跳舞、讲述古老的玛雅人的故事……
我还听说我国西藏自治区有一座叫珠穆朗玛峰的山峰,是世界上最高的山峰。听说那里被称为“生命的禁区”。
前些日子我还在电视上看到一个我国境内的一座神秘的大湖,名叫喀那斯湖,听说那里有一个水怪经常出没,还听说有两个猎人声称要用猎枪把水怪打死。但是令人惊奇的是:两个猎人朝水怪打了两枪,不但水怪没死,还消失的无影无踪,更惊人的是两个猎人也消失的无影无踪了。
看了这些故事,我想:为什么古代的玛雅人要制造那么可怕的水晶头骨?被称为“生命禁区”的珠穆朗玛究竟是什么样的?还想到喀那斯湖去看看水怪到底是什么样子的?正因为我心中有了这些疑问,才使我想成为一名探险家,这样才能解答我的这些疑问。
这就是我的理想------想成为一名出色的探险家!