神奇的探险之旅五年级作文400字
星期六的时候我和妹妹在看一档节目,名字叫做《神奇大自然》,其中非洲记录片引起了我和表哥的好奇心,正好我们看到经验丰富的探险爱好者程叔叔举办了游非洲的活动,我们就一起报名了。
来到非洲,第一站是撒哈拉大沙漠,一望无际的沙海吸引了妹妹的注意,好奇心强、性格活泼的妹妹像脱缰的野马奔向沙海,程叔叔警告她:“这里有流沙,小心点。”妹妹还是一幅漫不经心的表情。过了一会我们就听到了妹妹的喊叫:“救命呀!救命呀!”我和程叔叔第一时间赶了过去,果然妹妹陷入了流沙。我一看,吓得魂飞魄散,顿时失去了主意,程叔叔冷静地告诉妹妹:“把鞋脱下来,不要动,把身上所有的东西都给我们,全身放松,我和你的姐姐去找救你可以用到的东西。”我和程叔叔回到营地找到了登山绳,用了九牛二虎之力终于把妹妹救了出来,妹妹再也不敢乱跑了。
离开沙漠,我们看见了一片好大的绿洲,正当我们要往前走的时候前面突然跳出来一群野人,每个野人手里都拿着弓箭,妹妹害怕极了,忍不住哭了起来,程叔叔告诉我们不要怕,他们是非洲的土著,使我们的好朋友,果然,程叔叔走上前和他们的首领握了握手,用奇怪的语言说了些什么,他们就面露笑颜,把我们带进了他们的村子,他们的村子可有趣了,房子都是泥土做的,吃的东西也奇怪,我和妹妹像刘姥姥进大观园,好奇地这看看那看看,他们还会把泥土涂在自己的脸上选美,把我和妹妹弄得哭笑不得。
这次非洲探险可真是好玩又刺激呀!