探险电影《地心历险记》观后感
曾经在众多科幻小说中读到过“地心”一说,究竟是不是有地心呢?究竟地心中是否存在着小说中描述的我闻所未闻生物呢?我带着这样的疑惑,观看了正在热播的探险题材电影地心历险记》。
《地心历险记》讲述了一个很有卓识的科学家和他的侄子在冰岛上进行学术探险旅行。在途中,他们和当地的一位导游无意间掉进了深渊。但他们想离开这深渊,唯一的方法是向地心行进。他们在向地心行进过程中,见到的景象越来越让他们感到吃惊,像什么食人植物、会飞的巨型食人鲳、火烈鸟、远古恐龙等等。随着行程的行进,身处环境是越来越险恶,这三个人渐渐意识到,必须尽快回到地表,不然他们的性命就难保了。最后他们利用水与即将喷发的火山熔岩碰撞后产生的蒸汽,搭顺风车,成功回到了地表。
《地心历险记》是国内引进的第一部真正意义的数字3d大片。立体镜头十分逼真:当出现无数萤火鸟时,大多数观众都纷纷伸出手去抓,以为自己一伸手就能抓住它们。当食人草要吃人的时候,不少观众都吓得大呼小叫,直往后躲。
虽然电影中有关“地心”的场景很逼真,但现代科学证明地球不存在地心,更不要说“地心”中那些千奇百怪的生物了。但由此使我想到了浩瀚的宇宙,到现在,全世界的科学家还不能确定宇宙中是否生物或生命的存在,正在积极地进行探索。
我国已经发射的神六、神七和未来要发射的神八、神九,都将会去探索这一问题。我们这一代的孩子,都应该好好学习科学知识和了解祖国的航天事业,将来为科技的发展,为祖国航天事业出一份力。