蚂蚁王国去探险作文
周末,爸爸妈妈带我到“四川科技馆”去玩。科技馆真神奇呀!有航天馆,生态与环境馆和青少年科技馆等展区。我最喜欢的是青少年科技馆里的蚂蚁王国。( )
爸爸告诉我蚂蚁王国里面有工蚁、兵蚁和蚁后,他们分工合作建设了它们的家。蚂蚁的家真的好大!它的外观就像一个小山包,一走进里面,就像进入了迷宫,有好多条通道。有的通向育婴室,里面有好多还没有出生的蚂蚁宝宝;有的通向储藏室,里面有蚱蜢、花生等食物。在每条通道的路边都有好多蚂蚁,有的在一起搬吃的,有的在蘑菇上面指挥,还有的在找食物,蚂蚁们真团结啊!参观完蚂蚁王国后,我和爸爸妈妈就在里面玩起了捉迷藏。爸爸来捉我和妈妈,当我在蚂蚁王国里面跑来跑去时,我发现里面的通道真的好多啊,我和妈妈常常都在迷路,爸爸却经常突然出现在我们的面前,吓的我和妈妈哇哇大叫。蚂蚁王国太好玩了!