本来我可以放弃作文500字
大千世界,我是一块顽强的石头,默默无闻的矗立在小道旁。风儿,在嘲笑我;雪花,在掩盖我。就这样,日复一日,年复一年,我的眼始终眺望着远方的地平线。
我本以为我身体崩裂离析,一生平凡化为泥土。一个风和日丽的晴天,微风带着着小草的清香扑面而来,阳光有清晨独特的凉意,“叽叽咋咋”是鸟儿在唱歌,晶莹剔透的露珠顽皮的在树叶上玩滑滑梯,“滴滴答答”挑逗着正在熟睡的我。我打了一个哈欠,睁开眼睛欣赏着大自然,“哒哒哒”连续的脚步声,打破了森林的宁静,我屏住呼吸,发现一个移动的点,不一会,一个白发苍苍的老爷爷映入我的眼帘,他有一双睿智的眼睛,目光死死的盯着我,他走上来抚摸我“身上”的花纹,还打量我一番,还不时用铁器敲打着我的身体,“真是一个雕刻的好材料啊”他的声音有些颤抖,但话语却如惊雷般在我耳边炸开;疼!他用工具残忍的雕刻着我的身躯,并一块一块的剥离我的身躯,我痛苦的挣扎着,想挣脱奈我身体太重。
我本来可以放弃,想借助风力来挣脱,但我断绝了前一时的想法。我犹豫了:难道我会碌碌无为的过完一生吗?难道我真的甘心做一个平凡的石头吗?在眼前可以实现自己的价值,我会逃脱吗?罢了我干脆不用承受着折磨,为梦想奋斗。皮肤的痛让我发晕,待我醒来,我已经变成了一个栩栩如生的脸庞。
本来我可以放弃,但我还是坚持了。坚持让我变的栩栩如生。