记忆就像一个五彩缤纷的花园,那里盛开着各种美丽的花,有红的,粉的,白的。每朵花里都会有一个故事,其中有那么一件事,让我后悔不已。
记得那是周五放学,弟弟高兴地向我飞奔过来。我看见弟弟那么开心,好奇地问:“丁旗,你为什么那么开心,是不是有什么好的消息?”这时,弟弟像变魔术,从书包里拿出了50元,对我说:“哥哥,我还没有用过50元。我们一起去买东西吧。”我二话不说的同意了。我们在学校对面买了一把激光枪,一下子花光了钱。
回到家,我和弟弟把激光枪藏了起来,不能让妈妈发现,星期六我上补习班,学了“草地寻宝”。我一下子想到了办法,下课之后我对妈妈说:“妈妈,告诉你一个好消息,我今天寻宝藏拿到了最好的奖品,是激光枪。”妈妈可开心了,对弟弟说,你要向哥哥学习,你看哥哥学习那么认真。”
弟弟朝我翻了下白眼,顿时我的心里火辣辣的。可是一想到我心爱的激光枪,我就哄弟弟,这可是我们的小秘密,不能告诉妈妈,以后哥哥经常带你玩,一听到带他玩,弟弟就同意了。
事情都过去很长时间了,但是我总觉得不应该骗妈妈。虽然这是一个小谎言,可随着时间的推移,我总觉得更自责,似乎我丢失了点什么。现在我决定把事情告诉妈妈,把丢失的东西找回来,给弟弟做好榜样。