初中优秀作文:春天的花会开
当我站在那枯败的树枝上折下略带绿意的柳条时,我看到了春的影子,感受到了春的气息。我知道,春天要来了。
现在,差不多已经忘了,为了迎接春天的到来,当初的努力付出让我有多辛苦。只记得,冷酷的她走得干干脆脆,头也不回,只留下茫然无助的我独守寂寞。而它也恰恰在这个时候给我当头一棒,400分的成绩实在让我无颜过问妈妈的关切。
泪水洗尽了哀伤,悲痛化成不了动力,我只能站在原地,一动不动地接受时间的安排。每每独自凭栏室外心事重重时,我的大脑一片紊乱;默守自己的地盘真诚祈祷时,我的身心无限疲惫。唯有呼吸仍在继续。
无数的希望,无数的努力就这么飘荡着。我撕碎了青春,打破了梦想,任由自己在迷茫中麻木,可春天的曙光还是那样的遥不可及。我的心凉到了极点。于是,我以为,冬日便是我注定的伴侣,春天不会再来。
然而,规律是不可以改变的,寒冷不会是永远的,伤痛也只可能相伴一段时间。季节终究要轮回,春天终究要到来,我们也终将要长大。使有的悲伤,所有的不愉快终究会远离充满激情的我们。
时间一分一秒的流逝后,风儿来了,草儿绿了,鸟儿自在了,我欣喜:花儿会开的,开满世界的每一个角落,开在我心上。
逃避了不能面对的问题,放弃了不切实际的目标,接纳了应该接纳的热情,我体会到了快乐,感受到了满足,重新看到了希望。
幸福的笑容在我的脸上出现了,带着些须夸张,甚至有些苍白,但确实很真实。我明白,折实花朵初绽的样子;我知道,它代表的的是希望,贯穿的是生活,它将我要的给带来了。
衷心感谢那两本书,那几个人,那几段诗句和那一些话语。如果不是它们,我还会执迷而不悟,还会在寒冷中徘徊而痛苦。幸亏他们及时地赶到,及时地将我最需要的东西送到了我的手中,让我对它、对他以及对她们的认识加深,了解突破。从此,我改变了生活方式,变换了思维方式。终于的终于,我终于迎来了春天的招手。
难怪他不断地对我说:“冬天已经到来,春天还会远吗?”是的,生活在冬日里的我们,应该知道前面就是春天;承受寒冷的时候,应该懂得温暖即将开始。
总算好了,春天已经来了,满园的春色醉得如此迷人,满园的花儿绽放得如此灿烂,它们也不会重叙那失望悲痛的哀冬。所有的一切都在满意地发展着,向前望去,一片光明。