春天的景色作文800字
美丽的春姑娘迈着轻盈的步伐想我们走来。跳那优美的舞蹈,挥一挥衣袖,把一片生机带给大地。
她不偏心,同样给那柔嫩的小草一次重生的机会,它们从土里探出了小脑袋,向四处好奇地张望。一阵风吹来,它们便伸伸懒腰,接受春风的洗礼,沐浴在美好的春光中。细柔的柳条静静地垂着,垂到早已融化的湖水里,感觉是那样的安宁、祥和。那漂亮的一条,好似少女的长发,多么的动人啊!
路旁的花儿也不甘示弱,开了遍地:红的,黄的,绿的,紫的......再也不是冬天的满地枯草。杏花和梨花也开了,像一朵朵雪花,它们发出淡淡的清香,引来了许多只蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂提着自己心爱的小花篮在花丛中仔细的寻找着每一朵花上的花粉。
多么美好,美好地想让人躺在地上,听著巧啭动听的鸟鸣声,好似一幅图画的天空,享受着所有所有春姑娘带来的一切。
春姑娘的来临,把一切生物都唤醒了,欣欣然张开了眼,万物复苏的景象展现我们的眼前。
春,明媚的春,温和的春,又回来了,又来到了我的身边。你总是温柔地飘舞在山间,是那么亲切。蔚蓝
的天空中,相嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。它们没有线条,就像只用颜料渲染一
般,相互混合着。在微风的吹拂下,有的犹如绵羊似的在蔚蓝的草原上奔跑着;
有的又如万马奔腾,灰尘如浪;有的则如一条玉龙在空中腾飞,那威严的态度,
那惊人的速度,那惊心动魄的吼叫声,令人心神未定!
在微风中,一只只五彩缤纷的蝴蝶伴随着柳丝一起舞蹈;一颗颗火
红般的桃树更是为着光彩夺目的春天增添了几分秀色与生机。
这是我想起了诗人白居易的诗句"离离原上草,一岁一枯荣。"
这更是显示出了青草的生机。
春天,是美好的季节,它意味着一个生机勃勃的开始。古往今来人们几乎用尽了所有美好的词句来形容、赞美春天,是因为春天万物复苏,景色宜人,充满着朝气。
春!带来了万紫千红,带来了新希望!彩霞的来临,卷走了眼前的灿烂,但它仍会在漆黑的夜中,展现更精彩的一面。我爱春的温暖,纯洁,亦眷恋春的璀璨,我牵着春的美而走了,心叹:美是短暂的,但只要曾经拥有,便再也没遗憾了。