好习惯成就美好人生作文800字
行为就像指南针,指引着每一个人的行动。好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯则是一扇向失败敞开的门。这是我从《少年向上,真善美伴我行》这本书中获得最深的感悟。
比如:在我们的生活中,每个家长都希望自己的孩子拥有尽可能的美德——节制、宽容、诚恳、勤劳、公正、节俭、整洁、谦逊……是的,这些美好的品德会让孩子最终走向成功,并成为一个令人尊敬的人。就如在生活中,妈妈和爸爸总是要我勤劳,要帮妈妈多做家务。这样既能帮妈妈减轻压力,也能让我养成一个好习惯。比如,那天早上我伴着和暖的阳光,我懒洋洋地起床,迷迷糊糊地穿好拖鞋,走出了房间,刚走到客厅,直觉告诉我:我好像在房间有什么东西没做好,于是我在房间四周观察了一下,可没有看到任何没有整理的地方,于是安心地走出了房间。等我放学回来时,妈妈一脸严肃地看着我,让我心里十分害怕,心想:我做错什么事了吗?这时,妈妈开口说话了:“宝贝,你有一个坏习惯哦,房间的被子都没整理好。”我惭愧地低下头说:“下次我再也不会了。”
通过以上两件事,我感受到了:生活中有你的好习惯和坏习惯,我知道每个人都想有好习惯,而没有一点坏习惯,这是不可能的。只有你不断地努力,把一个个坏习惯慢慢改变成好习惯,而没有一点坏习惯,这样才能得到别人的尊重。好习惯是在生活中养成的,从一个不经意的动作,就可以看出你的品牌、修养、人生态度。如果养成了好习惯,你一辈子就享受不尽的“利息”,要养成了坏习惯,你一辈子都偿还不完它的“债务”。你们看每一个成功的人,一定有很多好习惯,我们要从小养成勤学、好问、惜时、对陌生事物有深厚的兴趣、做事认真、文明有礼等好习惯。
这些名言告诉我们,在生活中,我们也要养成好习惯,比如:起床时要养成整理被子的好习惯,吃饭之前养成洗手的好习惯,上课中,要养成认真听讲的好习惯……我们生活中有许多好习惯等着我们去慢慢养成。说了以上这些好习惯,我希望大家能记住美国心理学家威廉·詹姆士曾经说过的话——播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。这一句话告诉我们,只有愿意去养成好习惯,在生活中才能有好习惯。
最后,我想对大家说:“成功是一种习惯,习惯决定性格,性格决定命运!”