磨难成就人生作文600字
小提琴家帕格尼尼是一位在苦难中成长 的天才。他4岁时的一场麻疹和强直学厥症险些使他白布裹尸装入棺材;7岁险些死于猩红热;13岁患上严重肺炎;40岁因为牙床长满脓疮,拔掉了大部分的牙。牙病刚愈,又患上了眼疾;50岁后,关节炎、肠道炎等各种疾病侵蚀着他的身体,后来声带也坏了;他57岁时口吐鲜血而离开了人世。死后尸体也备受磨难,搬移了8次。然而在这样的磨难面前他永言弃,正是这样的磨难成就了他,也正是他的永不言弃的精神成就了他,一个巨世注目的小提琴家!
帕格尼尼的人生为何如此曲折!答案只有一个:人的生命 似洪水在奔流,不遇邮岛屿、暗礁,难以激起美丽 的浪花。人们常常说这样一句话:不因幸运而固步自封,不因厄运而一蹶不振。帕格尼尼的人生经历把这句话诠释得如此清楚明白,让我也真正地明白了: 真正的强者,善于从顺境中找到阴影,找到不足来充实自己,更善于从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标 ,给自己力量!
巴黎街头誓死保卫奥运 火炬的金晶姐姐 大家应该都很熟悉吧。1989年5月,三年级的她由于脚裸处的恶性肿瘤,不得不放弃 了学业,同时她也无奈地被截去了一条腿。她再也不能像其他孩子寻样蹦蹦跳跳地在操场上玩耍 了,她只能呆在家里,坐在轮椅上,无助地看着窗外。三年级的她还只是一个幼稚的孩子,本应该享受童年的快乐 与喜悦,但她却必须承受截肢带来的痛苦 !然而遇到困难的金晶姐姐没有退缩,她勇敢 地向困难发起了挑战……
终于,金晶姐姐成功 了,她成为了一名优秀的残疾运动员,她的优秀在巴黎街头让全世界的人们都震撼了!
这几天晚上我躺在床上睡不着时,也会因为最近的忙碌而有些想入非非,可和他们所经历的磨难比起来我这短时间 的忙碌又算得了什么?!生活 中总会有风风雨雨,它们就是历练我们人生的考题。就像只有泥泞的路上才能留下脚印,只有在风雨中顽强拼搏的人才能看到风雨过后的彩虹,才能体会到生命的壮美!无疑,只有经历过磨难的人才能真正体会到成功后的喜悦,才能收获 其中的乐趣,才能走得更远!
不要为自己经历的磨难而感到忿忿不平,珍惜这些磨难吧,人生路上有它们的陪伴会使我们不孤寂,它们与我们形影不离,一直陪伴我们走向成功,甚至一生!