学会感恩,就像婴儿初学走路一样;学会感恩,就像雏鹰初学飞翔一样;学会感恩,就像小树苗初学集水一样。
学会感恩,我们应当先学会感恩父母。父母生育了我们,也养育了我们,将我们培育成祖国之栋梁。我们知道,生养之恩与天同高,在这个过程中,父母付出了精力,也付出了他们的青春。他们不辞劳苦、无怨无悔,头上的白发就是最好的证明!
我们一点一滴的成长,他们看在心里;我们受的伤,他们疼在心里;我们的欢乐,他们也甜在心里。生活中的一丝一毫,或许我们不曾感受到,可他们却全知晓。
每天上学前都能听到妈妈的嘱咐:“路上小心点儿,上课要认真听讲,在学校要听老师的话……”爸爸虽然不善言语,却是我们心中的天,为我们承担一切。他每天早出晚归只为我们可以过得再好一点儿……当我们生病的时候,爸爸妈妈好像比我们还难受、着急,刻不容缓地带我们去医院。当听到医生说:“没什么大碍,打点针,吃点药就好了。”我们可以看到爸爸妈妈紧皱的眉头才舒展开来!
父爱和母爱都是伟大的。我前几天在新闻上看到两则新闻:第一则是在芦山地震中一个孩子被压在汽车下,父亲用力竟把汽车掀开救了儿子。第二则也是在芦山地震中,一个孩子被压在了铁板下,母亲用自己单薄的身体竟把铁板掀开了。由此可见,父爱母爱的力量是多么伟大!