我们学生日盼夜盼的也就是假期了,尤其是像暑假寒假这种长假,因为在假期我们不用急着写作业什么的,可是我却发现。放假了————————仍忙碌着。
就在二月十三号一个寒冷的早晨,在睁开眼睛的一瞬间,我已料到,又是忙碌的一天。
我醒来后,并不想起床,因为我一直有赖床的毛病,当然,上学的时候我是不会这样的,因为我也十分恐惧迟到,并且公交车本身,速度就已经够把我急死的了。
我起床后,仍然看到的是我爸爸那一张熟悉而又疲惫的面孔,正在目不转睛的,瞪着那一张电脑屏幕,这早已不足为怪了。
他看到我起床后,就立刻去做早餐,这时也就顺理成章的,我坐下看网页,玩游戏,我妈妈一会儿也起来洗漱。就这样这一个平凡的上午也就这样子,平凡的过着。
中午时,吃了饭后,穿好衣服,去爷爷家。
到了那里我就看我的那本《成绩单》,看了一下午,我姐姐也是看了一下午的报纸,我妈妈看了一下午电视,我爸爸睡了一下午的觉。
接着也是,吃饭,看电视......
到了八点半,我们开始把电视调到中央。看春节联欢晚会。一直看到,十二点,倒计时,看完后才关的电视。
接着在那住了,两天,第三天早上走的。在这几天学会了下象棋,并看完了一本书......
并且每天基本都是在熬到十二点才睡的觉。
所以我感悟出来了一句话“放假了————仍忙碌着”你觉着呢?