说起冰心你们都知道吧。她有一句名言:“除了宇宙最可爱的只有孩子。”我最喜欢读的就是冰心儿童文学全集中的《童年的春节》了。
先说说我为什么喜欢这篇文章吧。一读题目我就仿佛回到了我的童年,每年过节我们家就热闹得锣鼓喧天。每到吃饭时我都可以吃到圆子和零食仙贝。现在想起来我都情不自禁的留下口水。可这些都是幻想的。不是真的,只要我想过春节时,我就捧起这本书,细细推敲,细细品尝,真是让我爱不释手的一篇好文章,这时我真想大声的说:“冰心奶奶您真是我的知己呀!”
冰心奶奶所经历的春节趣事真有一段,如:“自己想吃妈妈煮的卤肉却不能吃,因为真是给客人准备的。看到这些菜名,我的口水都稀里哗啦的流了出来。”我自言自语,冰心奶奶您想必也如我一样吧。冰心奶奶把她小时候所经历的所有趣事都写下来给我们分享,如同我们自己刚刚发生的事情一样,我不禁笑出声来,仿佛塞一个苹果到我嘴里,我还能笑的出来!
冰心奶奶写的文章生动有趣,好词好句用的多。她就像一个滔滔不绝的机器人,不用充电还能口落悬河讲一大堆的好词好句,永远不断。