做家务感悟作文
“啊!终于做完了!”我一头栽倒在沙发上,看着我的杰作不禁笑了起来,如果你想问我为什么?那么就听我慢慢道来。
昨天早上,妈妈有急事要出去,家里只有我和爸爸,我原本打算在家里看电视,可是妈妈临走前给我布置了一个伟大而艰巨的任务——做家务。哎,母命不可抗,我只好乖乖地去完成。于是我大步走进厨房,准备洗碗,我一手拿着碗,一手拿着抹布,先把洗洁精挤到抹布上,然后用抹布把碗擦一遍,再用水冲洗一遍,它们顿时变的焕然一新,闪闪发光,最后我把它们整整齐齐地放入碗柜里。刚打算去休息,我发现厨房的地被我洗碗时弄的到处都是水,于是我又拿起拖把,埋头苦干起来。我先去阳台把拖把沾上水,洗干净拧干后从卧室到客厅再到厨房逐一的拖了起来。好不容易拖完了,我悲催的发现,地跟没拖没啥区别,好像还更脏了!咋回事呢?这时坐在沙发上悠闲的看着手机的爸爸坐不住了,他拿起拖把,倒退着重新拖了一遍,终于拖干净了。
妈妈回到家看到家里很干净,夸奖我长大了。今天虽然很辛苦,但是很值得!