没有人能把事实掩盖,只要存在,就必然会留下其存在的痕迹,而那些想要掩盖事实的人,无疑是愚蠢的。
修正液可以遮去写错的字,却会留下一个更加明显的白色色块,反而容易引起他人的注意,这就是所谓的“欲盖弥彰”吧!
其实,之所以想要掩盖事实,无非是不敢面对现实。写错字并不可怕,划掉重写不会影响整体的美观与整洁;做错事也在所难免,毕竟人非圣贤,孰能无过。只要勇敢的承认,谁又能怎么样呢?但人们往往无法坦然地正视自己的所作所为,为了掩盖不经意间犯下的一个小错,便连续不断的以一个又一个谎言去粉饰说辞,最后只能越陷越深,难以自拔。
就像寓言中的牧人打中羊角本不是故意而为之,况且也并没有什么严重的后果,他却恳求山羊不要声张,岂知即使山羊不说,羊角也会把真相呈现在人们面前。
所以,若要人不知,除非己莫为。倘若为之,就定会留下蛛丝马迹,无论怎样费尽心思的遮掩也无济于事。毕竟,没有不透风的墙。既然如此,又何必一味的去逃避呢?倒不如学会面对,学会处理,这才是明智的选择。
我们也是一样,谁没犯过错,又有谁没说过谎?结果呢,有多少谎言不曾被揭穿?随着时间的流逝,曾经的错误还不是一样要公之于众,有什么意义呢?掩盖事实的过程对自身不也是一种煎熬吗?除非人生中已不再有真实,太多的虚假已让人心变得麻木而冷漠,那样,就不再会有在意什么是事实,什么是真相。但这样的生活就是我们所希望的吗?最终还不是自欺欺人,被愚弄的从始至终也只有我们自己。
不要企图掩盖事实,除非你选择埋葬自己的真心。不过,在那之前,请仔细考虑一下,虚假的繁荣与真实的存在究竟哪个比较精彩……
生活是丰富多彩的,其中蕴含了各种滋味,但不去凝视生活,不用心去感悟生活,生活的真谛是不会浮出水面的。
——题记
时间
我漫步目的地向前奔走,遇到垂死的人,他说:“给我点时间
无论你是开怀大笑,还是黯然神伤,某种事物都不会停留,万物都不能让它驻足,它就是——时间
寂寞
遥望大江东去时,我会寂寞
美丽在于敢承受寂寞
流星
深蓝的天幕中,群星闪烁,显得那样的深邃和美丽。刹那间,一颗流星
有时候,伟大蕴藏在平实之中,真正的伟人不会因短暂的生活而从此沉沦。
当有一天所有人都用心去凝视生活,感悟生活,人们也就不会纷争了!