八月十五的晚上,我在家里看《多啦A梦》,突然,“轰隆”一声,呀!是哆啦A梦的任意门!门上有一个纸条,上面写着“小朋友,来月亮上吧!”真的吗?我打开门,发现这真的是月球!
到了月亮上,这里有很大的雾,往前走走,看到很多很多的树,还有地球上没有的花,仔细闻一闻,有一股桂花香,原来是那棵桂花树啊!前面还有一座假山,假山后面是被仙气笼罩的广寒宫,这简直就是仙境啊!
我往前走着,香味儿越来越香。这时,一只小白兔向我跑来,小兔子的毛像雪一样白,眼睛像红宝石一样,耳朵又大又长十分可爱,这不就是玉兔吗?这时,一位仙子向我走来,这一定就是嫦娥呀!我走近一看,嫦娥姐姐的皮肤白得透亮,眼睛像水灵灵的大葡萄,嘴巴像樱桃一样红,乌黑的头发上挽着发髻,戴着金钗还有鲜花,额头上还有一个朱砂印。嫦娥姐姐笑眯眯地看我,我心想:嫦娥真美!她笑眯眯地对我招手说:“你好呀!欢迎你来月亮上做客,请吃月饼吧!”说完,嫦娥姐姐一挥手就端出一盘金色的月饼,我拿起月饼,一股香气扑面而来,我有点舍不得吃了,掰开月饼,香味儿越来越浓,吃上一口,有种说不出来的甜,真好吃,我忍不住连吃了两块像这样神奇的月饼。我有点渴了,嫦娥姐姐似乎看出我在想什么,立刻就变出了一杯香香的桂花茶,我喝上一口,好舒服啊!嫦娥姐姐又变出一盘水果,这水果我从没见过,我拿起一个吃上一口,甜甜的,酸酸的,这些食物在我的喉咙里甜得无法形容,我感觉自己神情气爽,我说:“我可以带回家吗?”嫦娥姐姐点了点头。我转过头来,看到了一个蓝色星球,那就是地球,我仔细看,竟然看到了我家和我的同学们,真是太神奇了!
这时,玉兔拉着我要和我玩捉迷藏,不一会儿响起了音乐,嫦娥姐姐挥着宽大的袖子翩翩起舞,我也不由自主地跳起舞来。不远处,吴刚拿起他那大斧头在那跳板斧舞,两个大斧头抡起来“呼呼”带风。这时猪八戒来了,他拿起月饼大口大口地吃,大口大口地喝酒,八戒还是那么贪吃,吃完也摇摇摆摆地跳舞,小玉兔围着我们不停地蹦。
月亮上真好玩,我有点舍不得回去,可我还要上学,我跟嫦娥说再见,走进任意门回到了家里。我想我长大要当个科学家,实现人类登上月球的愿望。