中秋的快乐中学生作文600字
“露从今夜白,月是故乡明。”自古以来,多少诗人举杯邀月,把思念之情寄托在明月之上。月亮令人产生无限遐思,今天,我也体验了一把“举饼望月”的乐趣。
吃完晚饭,我早早地坐阳台上,盼啊盼,月亮姑娘才害羞地爬上树梢,展现在大家眼前。这个晚上的月亮格外圆,白,亮,像一个“白玉盘”。我望着这月亮,似乎看到了嫦娥和玉兔在广寒宫里嬉戏呢!这月亮又像一颗洁白无瑕的珍珠,在空中闪耀。我沐浴在这月光下,它不像太阳那样强烈的光,而是淡淡的,暖暖的,风中夹杂着一丝清凉,使人感到惬意,舒适,仿佛融化在这柔美的月光里了。
这时,天空中飘来了无数孔明灯,它们随风而去,在空中舞蹈。远远看去,像一只只红灯笼挂在空中摇曳,美极了。“砰砰”烟花在空中绽开了笑脸,一颗接着一颗,漆黑的夜空瞬间增添了许多光彩,这些烟花红中带绿,黄中带白,使我眼前为之一亮。
渐渐地,月亮越来越高,柔和的月光洒满大地,好像一盏明亮的灯,为人们指引前方。那高高的楼房,广场,大树都一览无余。那一排的路灯,围绕着泰和县城一圈,甚是好看。我站在树下,凉爽的秋风扑面而来,看着月亮照在树上,地上洒下一片斑驳的光影,我聆听着风吹树叶的沙沙声,聆听着虫子的悦耳歌声,它们好像也在欢庆中秋呢!家家户户都热闹非凡,当然我们家也不例外,我一边吃月饼一边看央视中秋晚会里的精彩节目。
晚上九点多时,月儿旁边倒还有一些云,被月光朦胧地照着,就像梦里的轻纱。轻纱中,还透着一些稀疏的星星,竟若隐若现,给人一种古典的韵味美,云里雾里,就像仙子下凡,飘然若仙。
听家人说,古代的诗人们,常把月亮当作思念家乡,思念亲人和朋友的一个代表,远在他乡的人们,你们是否也把这思念之情寄托在明月之上呢?