踏入中秋佳节的初三
岁月匆匆,转眼间又到了一年一度的中秋节。中秋节又叫团圆节,也是丰收的节日。
今年的中秋佳节,我们一家人再次来到外伶仃岛上度过。时隔多年,这片伶仃洋还是如此迷人,海水湛蓝,清澈见底。在珠海众多的海岛中,外伶仃岛天生丽质,天然奇石众多,是旅游度假的好地方。
上午一到达酒店,我和弟弟换好泳衣就迫不及待地往沙滩上跑,在这炎热高温的天气里,还有什么比泡在水里更舒服的事呢?在干净的海水里,总能见到一群群的小鱼儿在身边游来游去,我有好几次都差不多要抓住它们的,可是小鱼们太聪明了,一不留神就滑走了。
到了下午,爸爸又带着我们到钓鱼台那边钓海鱼。这钓鱼的活真的很不容易,要非常有耐心,而且这些鱼很难上钩,我们钓了大半天,才钓了几条小鱼儿。没想到的是,在回酒店的路上,看见好多游客在石头边捞海胆。很快,我们也加入了捞海胆的队伍中,没多久就捞了好几斤。听其他游客说,市场上这海胆要卖5元钱一个,呵呵,还挺贵的。晚上,我们就用这些海胆做了一份海胆炒饭,味道超级棒!
短短的假期一晃而过,虽然在太阳下暴晒了两天,但过得很快乐、很充实,期待下一次的海岛游带来不一样的体验。
踏入中秋佳节的初三作文8 Step into the third composition of the Mid-Autumn Festival 8
今天我家的餐桌上同以往不太一样,放满了月饼。为什么会是这副场景呢?因为今天是中秋节。
中秋节是中国的传统节日,一切活动都围绕着月亮这一主题进行。吃月饼、拜月、供兔儿爷等。中秋节正是秋高气爽的季节,是一年中最舒服的季节。中秋节的象征食物莫过于月饼。月饼还象征着全家团圆之意。
我拿起餐桌上的月饼,用力地闻了闻,一股浓浓的香味扑鼻而来。我迫不及待将它放入口中,月饼甜甜的,但又带着一丝丝盐味。我再拿一块月饼闻了闻,这跟我刚刚闻的不一样,这一次仔仔细细的一闻,有内和榨菜的香味啊!我大口大口地咀嚼着,这块月饼比上一块要好吃。油油的,但又不腻。我自顾自的大吃特吃,吃的满嘴都是肉油也不在乎。
我们家吃月饼的“画风”也是十分的清奇,我将月饼放进口中之后还在不停地吮吸自己的手指,结果越搞越油;小表妹将剩了一点点的月饼渣拿去给舅舅吃,惹得我们全家人哭笑不得;我弟弟更厉害,他居然把掉在桌子上的月饼屑全都用手粘起来,再放入口中……
很快就到了吃团圆饭的时候,不过我们的肚子已经有些“疲劳”了,于是我们三个让肚子达到了过度“疲劳”的状态。
晚饭过后,小表妹回家了,我和弟弟则趴在窗口,期待着那轮皎洁的明月从空中升起……
全国各地的人们,虽处在不同的地方,但却在此时些刻看着同一个月亮缓缓升起,一个小小的节日将中国人民的心连接在了一起。
“天上的月亮照着归人,房门前的灯光等着家人”中秋,真是一个美好的节日啊!