为了祖国的繁荣昌盛,为了企业的兴旺发达,你们带着领导的重托和全段千余名职工、家属的殷切期望,舍己弃家奔赴祖国各地全身心地投入各线通信工程施工建设,大部分同志已有半年多时间没有与家人团聚了,尤其是在中秋月圆、欢度国庆的双节期间,为了确保工期、信守合同,你们以全段工作大局为重,仍然坚守工作岗位、忠于职守。以“抓安全、重质量、促生产、做贡献”为第一天职,但却饱受着思乡念家之苦。为把二段打造成全国通信行业知,你们舍去了亲情、贡献了青春。在这里道一声:你们辛苦了!
2004年时间已经过去大半。在集团公司、三公司领导的关心和支持下,全段干部职工及家属团结一心、奋力拼搏,各项工作稳步推进,施工生产和经营工作捷报频传,三个文明建设取得了可喜成就。上半年截止到6月底已完成产值___万元,承揽任务__项,合同价总计___万元,实现了时间过半、任务过半的预期目标,为完成全年的经营生产任务奠定了坚实的基础。
进入四季度,是我们施工大干的关键时刻。段党、政、工、团组织号召大家再加一把劲,要不遗余力的做好各项工作。特别要求各项目部,要高度重视安全生产,越是施工任务繁重,越是要把安全工作放在首位。双节期间更要做好放火、防盗、防安全事故的“三防教育”,关键部位要派专人值班,防止意外事故的发生。一定要确保正常的工作秩序,使我段经营生产继续保持良好势头。
最后,祝各位将士同志们节日愉快,工作顺利,身体健康!
“露从今夜白,月是故乡明。”那一轮皎洁的明月勾起了多少人的思乡之情啊!到了中秋更是如此。
中秋节的习俗自然是吃月饼喽!到了中秋节,家中总会多了不少吃的,那就是月饼。月饼有大有小,如同面包一般,香香甜甜,里面有各种有样的馅,咬上一口,甜到心窝里。月饼的馅有许多种:有豆沙的,有蛋黄的,有猪肉、牛肉馅的……各式各样让你看得眼花缭乱。我轻轻地拿了一个抹茶红豆的月饼,软软的,好像一用力就会把月饼弄破。我张大嘴巴,咬上一口,嗯,满满的抹茶味,“啊!真像月亮被咬了一口啊!”
月朗星稀,一家人边品尝月饼,边等待着“月亮姑娘”的出现。月亮终于在我们的期盼中出现了,月亮像一位害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个小脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出现在天空中,这是,月亮就像挂着一盏明亮的灯,周围景色都被镀上一层银白色的月光。可过没多久,“月亮姑娘”在一片乌云的簇拥下躲起来。我们很失望,“月亮姑娘”似乎理解我们的心情,悄悄地又升上了天空。“月亮又出来了,月亮又出来了”!我欢呼着。它是那么圆,那么高,那么亮,真像一面发光的大圆盘,高悬在宁静的天空。皎洁的月光那么柔和,那么明亮,像银丝编织成的透明的网,笼罩了欢乐的气氛。
深蓝色的天空高悬着明灯一样的月亮,照得大地亮堂堂的,给一切都披上了一层银色的纱……