优秀作文高一中秋
今天是中秋节,我们的传统节日。
一大早我就早早的起床了,把自己房间收拾的整整齐齐,干干净净的;还特意的装饰了一番,买了许多鲜花,?“真是太漂亮了!”
中午很快的吃过午饭,和爸爸去购物。来到大商场,每个人脸上都洋溢着快乐。商场里的商品琳琅满目,有:甜甜的糖果、布满花纹的小包、还有各种各样的衣服等等。我们购买了一些月饼、做团圆饭所需的材料等,满载而归。
到了晚上准备吃团圆饭了,我们一家人围在一起边吃边聊天,中秋节没有什么比吃团圆饭更好的事情了。
夜晚,我围着放月饼的桌子,仔细‘研究’着月饼。月饼的形状有很多:小兔形、月亮形、三角形、圆形、爱心形等等,月饼的形状很好看,更别提味道了:豆沙味、牛奶味、水果味、牛肉味、原味......看的我直流口水,迫不及待地拿了小兔形的月饼咬了一口,兴奋的喊了起来:?“这是豆沙味的,我最喜欢吃了。”豆沙慢慢地从月饼皮里流了出来。我快速地吃完了小兔月饼,满足的舔了舔手,大家看我嘴边到处都是豆沙,不禁哈哈大笑,说我真像一只馋嘴的小花猫。在大家的笑声中度过了欢快地夜晚。
夜幕渐渐降临,大家纷纷离去。我好奇的问爸爸:“中秋节是怎么来的?”爸爸打开电脑,查了查资料,回答我说:“中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月会、八月节、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,也有些地方将中秋节定在八月十六。中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名而成为中国的主要节日之一。”爸爸介绍了许多关于中秋节的知识,我也听的很入神。
今天由于下雨没有看到月亮,我感到很失望。妈妈安慰我说:“今天虽然没有月亮,但可能明天有哇!”真的,八月十六日我看到了又大又圆的月亮,一连几天都是。
八月十六日的晚上,我对着月亮默默地许了一个心愿:希望下一次的中秋节快快到来。
“露从今夜白,月是故乡明。”那一轮皎洁的明月勾起了多少人的思乡之情啊!到了中秋更是如此。
中秋节的习俗自然是吃月饼喽!到了中秋节,家中总会多了不少吃的,那就是月饼。月饼有大有小,如同面包一般,香香甜甜,里面有各种有样的馅,咬上一口,甜到心窝里。月饼的馅有许多种:有豆沙的,有蛋黄的,有猪肉、牛肉馅的……各式各样让你看得眼花缭乱。我轻轻地拿了一个抹茶红豆的月饼,软软的,好像一用力就会把月饼弄破。我张大嘴巴,咬上一口,嗯,满满的抹茶味,“啊!真像月亮被咬了一口啊!”
月朗星稀,一家人边品尝月饼,边等待着“月亮姑娘”的出现。月亮终于在我们的期盼中出现了,月亮像一位害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个小脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出现在天空中,这是,月亮就像挂着一盏明亮的灯,周围景色都被镀上一层银白色的月光。可过没多久,“月亮姑娘”在一片乌云的簇拥下躲起来。我们很失望,“月亮姑娘”似乎理解我们的心情,悄悄地又升上了天空。“月亮又出来了,月亮又出来了”!我欢呼着。它是那么圆,那么高,那么亮,真像一面发光的大圆盘,高悬在宁静的天空。皎洁的月光那么柔和,那么明亮,像银丝编织成的透明的网,笼罩了欢乐的气氛。
深蓝色的天空高悬着明灯一样的月亮,照得大地亮堂堂的,给一切都披上了一层银色的纱……