阿太在敬老院待了有一段时间了,我们决定在这个团圆的日子去看望孤独的阿太。
今天阴天,不热,正是探亲的好时间。我们一家三口,早早地来到了位于闸弄口的敬老院。阿太比以前瘦多了,脸色灰暗,身子驼着。但阿太特别喜欢我,我一来,久病着的她就笑眯眯地,看我在旁边站着,就指使我爷爷搬张椅子过来,让我坐下,还不停地问我要不要吃点什么……手上的扇子一个劲地往我身上扇,还问我学习好不好,作业好不好,上课好不好。过了一会儿,爷爷从屋子里推出一辆轮椅,让我推阿太到楼下去走走。
哇!第一次推轮椅,好难推啊!我有点推不动,但我没说什么,坚持推着阿太到花园。走进一条长廊,我看这个地方风景不错,就提议在这儿坐会。我把阿太扶到一条石凳旁,让她坐下,大人们在和阿太聊天,爷爷照顾着阿太,我在一旁听着,看着……时间过得飞快,阿太的医生要给她用药、吃饭了,我们也依依不舍地告别了阿太,我对她说:“下周,我再来看你。”阿太笑得很开心。
在这样一个中秋的日子里,看着九十多岁阿太那年迈的身影,我祝她健康、长寿!