今天,妈妈说:“我们全家都要去外婆家过中秋节哦”。我听到后就兴奋地像只兔子一样蹦蹦跳跳。然后爸爸开车带我们一起去了外婆家。
到了外婆家,爸爸一停车我就立马跳下了车,一边小跑一边喊“阿妹阿妹”,妹妹听到了我喊她,就跑到门口来接我,嘴上说“姐姐来了,姐姐来了”我立马上去紧紧地抱住她,我特别想妹妹,妹妹也非常地想我。
接着妈妈帮着外婆做午饭,爷爷奶奶跟我陪着妹妹玩,爸爸在一边看手机。过了一会儿,外太公带着外太婆、表舅,表姨来到了外婆家,没过多久,妈妈和外婆就烧好了午饭,桌子上摆满了各种各样的美食,有墨鱼嘴、土鸡煲、红烧鱼、虾、梭子蟹、四季豆等等。我们大家一起坐上去,你一口我一口地吃了起来,很快我们就吃完了。吃完中饭,妈妈就带着妹妹去午睡了,我就在楼下看电视等妹妹睡醒。
过了好久,妹妹终于睡醒了,这时候外婆说晚饭去外太婆家吃。说完,我们大家就一起去了外太婆家,到了外太婆家就看见舅婆在帮着外太婆一起烧晚饭,舅婆让我们去客厅看下电视等一下就可以吃晚饭了。
当然,晚饭后最重要的就是在皎洁的月光下赏月,品着各种口味的月饼,在各种欢声笑语中,我躺在爸爸的怀里渐渐入睡。