我是个爱劳动的小姑娘,妈妈说我从刚学会走路的时候,就已经知道擦桌子了。其实我是在向妈妈学习,我的妈妈特别勤劳,每天一回家就开始做家务,家里被妈妈打扫的干干净净,我的衣服也一尘不染。
记得一个星期天,妈妈得了感冒非常难受,但妈妈还想起来打扫房间,我在睡意朦胧中听到声响,想帮助妈妈解决打扫卫生这一大问题,便自告奋勇地说:”妈妈,你去休息吧,我来帮你收拾!“说完,我一骨碌从床上爬起来,以最快的速度洗完脸,扎好头,然后拿起抹布擦起家具来,然后把地板也打扫干净了。但我发现我的书桌上很乱,书、本子、橡皮等散落一桌子,我先把书放到书柜里,然后将橡皮、尺子放到铅笔盒里,整理好了桌子。环视房间四周,发现我的床还没收拾呢,于是我叠好被,放好枕头,摆好了大灰熊……妈妈望着满头大汗的我,甜甜地笑了,对我说:”我的女儿真是个爱劳动的好孩子!
有一天在姥姥家,姥姥洗衣洗得很累,门口放了一大堆拖鞋要洗,我连忙说:“姥姥,我帮您洗吧!”姥姥想了想就同意了,给我倒了一大盆水,我高兴地开始涮鞋。不一会我的手又酸又软了,还弄得满身都是水。姥姥心疼地说:“你真是我的好外孙。”等我洗完了鞋,姥姥从冰箱里拿出一根冰棍奖励给我吃。我一边开心地吃冰棍,一边心想:“我一定要继续坚持下去!”