中秋的月亮作文
夜晚,一抬头,就看到了天空中的那颗明珠。月亮正在黑色的天穹中释放着它的光辉,在这个中秋节里,它就是夜空中最瞩目的存在。
中秋节的月亮与平常月亮最大的不同就在于,中秋节的月亮被我们从古至今注入了一种人类最珍贵的情感——亲情。
每到中秋节,独自在外的游子会举头望月,借着月让自己的思绪飞回心中的故乡;而已经团圆在桌的人们,也会举头望月,借着月好好感受与家人团聚的每一刻。
中秋节的月亮不一样,因为看着它,会让外行的游子泪目,会让归家的人感到温馨。中秋,同一轮月挂在天空,不同的人看着它有喜有悲,有赞叹赞美,同样也有愁绪万千。这一轮月,承载了多少人的情感,这一轮月又见证了多少人的思亲之切。
中秋节的月既无情又有情,它无情得能令人思乡肠断,但有情得又能让人笑逐颜开。
一年一度的中秋又将来临,每天晚上看着那轮明月一夜比一夜更圆,看着那轮月的光辉一天比一天的亮,感受着这个夜在月华的洗礼下一夜比一夜澄澈,我们期待着中秋节那天的到来,也盼望着中秋节夜晚的那轮圆盘。
当中秋节来临,我们终于看到了心中最渴望的月神,这一刻,内心的所有杂想都被它如凝的月华冲洗,剩下的是我们最心中纯粹的感情。
注视着天空中的明月,我们伸出手想去抚摸它,想象着小时候我们被母亲抚摸的模样,月辉穿过我的手指,我们感受到了,感受到了时光的回转,月辉仿佛让我们回到了童年的那一天,那一天里,月光下,母亲的手正在抚摸着我们的脑袋,我们清澈的双眸里倒映着那轮明月。
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月。层层的云,如烟似雾,迷蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与青云的红娘,牵手于两者之间,淡淡地点上一圈,既不喧宾夺主又有万般娇态。
有人说新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸,谚语有八月十五云遮月之说。云生月隐,神秘迷离。此中秋之日虽不及明眸善眯,却独具情调。
月是情感的依托,是思念的传达着。远在郑州的朋友,你是否也和我共同望月?但能我寄愁心与眀月,随风直到夜郎西成为我们的彼此祝福吧!
漫步在皎洁的月色下,感受着月中清露点朝夜的独特。月光照在地上,好像铺了一层霜,给人以积水空明,澄静素洁之感。月色洒满庭院,如同积水充满院落,清澈透明。远处的桂花树散发出浓郁的芳香,扑鼻而来。陶醉了,陶醉了……
中秋的月亮别具一格,中秋的月亮令人尽望。月亮,从古至今都传达着思念,美好,恬静。淡淡的中秋之月都能给人安慰,多少诗人都写下了月情之笔。记载着多少人的悲欢离合,记载着多少人的惆怅,传达着多少人的思念。
海上生残月,江春入旧年。这中秋之月仿佛在大海上吸收着每个人的思念,在它温暖与恬静中,化成云雾缭绕其间。
月装饰了别人的思念,也装饰了自己的思念。
中秋的月亮,如一面明镜,高悬在蓝空。
无数人的心声都留在了这镜子里了。