中秋的月亮
皎洁的明月,慢慢升起,发出淡淡的清光。过了一会儿,天空变得越来越黑,月亮变得越来越圆,而且变得越来越好看。由淡淡的清光,变成了一块黄色圆饼。又过了一会儿,月亮的颜色变深,变得十分美丽,像一个金色的盘子。夜晚,终于来临了。这是赏月的最好时候,一轮金月挂在天空中,我们高兴得又蹦又跳。
看到这里,我不禁想起了唐代大诗人李白的《静夜诗》:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
我想:台湾的小朋友一定也望着天上的明月,他们也许在想:台湾什么时候才能回到祖国的怀抱。
我祝天下所有的人们幸福美满、合家欢乐。