登水濂山作文500字
1月11日,我们大象作文班的同学在老师的带领下去爬水濂
来到水濂山脚下,我们在紫荆路那拍了一张集体照就出发了。一路上,我们欢歌笑语,欣赏着这里的优美风景,没过多久,我们就到了古庙广场。
在古庙广场那,我们清点了人数,之后我们就在那休息了一会儿走向天池。这里的路不像紫荆路那么宽,一次只能走两人。一条小溪出现在眼前,小溪两边种着小花。走着走着,我的脚有点痛了,不知道离天池还有多远呢。开车大约三分钟就能到了,要是有缆车坐该有多好呀!假若这路是平坦的那我也会轻松不少。
走呀走呀,终于到了天池。我的腿已经没有一点知觉了。在天池,我们的体力差不多用完了。我在天池找到了一根木棍当拐杖。说真的,我还真不想爬。在天池,有的同学在玩,有的同学在休息,还有的同学在吃零食,休息了一下,我们要向水濂阁进军了。
好累啊,同学们都跑到我前面去了,我感觉自己已经掉队了,真想一屁股坐在地上!
我拄着拐杖像只小蜗牛一样努力地往上爬。我在心里暗暗告诉自己,我不能放弃,杨老师说过一定要爬到山顶。
终于爬到水濂阁了,我的腿十分酸痛,那路看着简单,其实是最难走的了。站在山顶,我大声呼喊:我终于爬上来了,我是最棒的!
我很开心过了这么有意义的一天。事实证明,在最艰难的时刻,坚守住自己心里的那份信念是多么重要啊,胜利永远属于勇敢者!