桂林的山作文300字
人们都说:“桂林水甲天下。”我却不同意这种观点。
刚学过一篇有关桂林山水的课文,字里行间都透露出作者对桂林的喜爱与赞美。我上网查了许多桂林的图片后,却想发表这样一个观点:桂林的山奇而不美。
“甲天下”是居第一的意思。图片中,桂林的山如同一株株拔地而起的巨大竹笋。一株株奇形怪状的竹笋,怎能称得上是“美”与“甲天下”呢?而这样的景象,只能称得上是“奇”吧。
古时候,语言不发达,几乎所有的文字都是依据它的形象想象而成的,而“山”的甲骨文字是一个正正方方的三角形。由此,可证明:山最基本的样子应是一个常见的三角,怎么可能会是一个竹笋呢?然而,只有三角形的山才称得上“美”,竹笋样式的山只能算是“奇”。
总之,我认为:桂林的山奇而不美。