调虎离山作文800字
自从上次小乖兔成功地从大笨狼锋利的爪子下逃脱后,大笨狼一直在想方设法地寻找抓住它的机会。
一天,吃过早饭,大笨狼出来散步。好几天没吃肉了,总感觉肚子里空空的。“这时,要是来点鲜嫩的兔子肉就好了!”大笨狼一边走心里一边想着。忽然,远处出现了一团白影,大笨狼蹑手蹑脚地走过去,原来正是他要找的小乖兔。小乖兔一直低着头采蘑菇,根本就不知道危险正一步步靠近自己。突然,她发现地上多了一个影子,抬起头一看,天啦!原来是大笨狼。小乖兔吓得浑身发抖,都把篮子给抖到了地上。大笨狼恶狠狠地说:“这次你跑不掉了,我要吃掉你。”小乖兔楚楚可怜地哀求道:“大笨狼先生,求求你不要把我吃掉,我一定听你的话,你要我干什么我就干什么!”大笨狼眼巴巴地看着又嫩又肥的兔子,肚子里像藏着几只鸽子“咕咕”地叫起来。正当他张开嘴巴准备吃兔子的时候,突然停了下来,心想:这肉这么嫩,煮熟了应该会更好吃。就这样小乖兔被大笨狼带回了家。
大笨狼垂涎三尺,早就迫不及待地想吃兔子肉了。他把小乖兔扔进了汤锅,一边生火一边自言自语地说:“火快点烧起来,这样就可以早点吃到美味了。”不一会儿,火就旺旺的了,水的温度也慢慢地升高了,小乖兔心想:我一定得想办法逃出去,不能成为狼的盘中餐。恰好此时,门外传来了“咚、咚、咚”的声音,小乖兔顿时就有了主意,说:“大笨狼,你不是天天想吃兔子肉吗?现在我的朋友们正在外面想办法救我呢,你听!他们在敲门,你可以去把他们一网打尽。”大笨狼半信半疑,小乖兔又说:“还不快去,等会到了嘴边的兔子肉又飞了。”大笨狼实在禁不住美味的诱惑,相信了兔子的话。小乖兔趁大笨狼去开门的时候从汤锅里跳出来走后门逃跑了。大笨狼打开门,哪有什么兔子,是几只燕子在他家的房檐上搭窝发出的声音。这时它才明白中了小乖兔的调虎离之计,他气急败坏地说:“该死的兔子,又让她给跑了。”这时小乖兔正在偷笑呢!
小乖兔回到家把刚刚发生的惊险的一幕一五一十地告诉了家人。妈妈语重心长地说:“在大笨狼面前,我们是弱小的,但是要有强大的安全意识,这样才能保护好自己。如果遇到危险要保持冷静,运用智慧想办法,让自己远离伤害”。小乖兔使劲地点了点头。