美丽的卦山作文500字
小小的脚走过那座高高的,留下深浅不一的脚印,我看看身边的绿山翠树,笑意爬上了脸,大喊道:“最美的事就是游卦山!”
只有那山如我意
走上通往卦山的路,心中满是喜悦。远处的山高低不一,山上轻舞的薄烟为这座绿山戴上了一幅似真似幻的面纱。它如一位妙龄少女,婀娜多姿,一颦一笑,皆入我意。它双手一挥,山中便又多了几棵翠树;它轻轻一唱,山中便又迎来了万物合鸣。绿树碧草为这位曼妙的少女增添了几分秀色。真是多一份绿则太浓,少一份绿则太淡。大自然偏爱了它几分,它才会如此引人喜爱。
卦山的美,不多不少正合我意。
唯有那人留我心
望着卦山心中便有了那个时时都想念着的人。这里,卦山成了我们两积攒回忆的地方,她是我的姐姐。“故乡再无春秋,只有冬夏。”我想卦山对她来说也是这样。夏天,草木茂盛,树底下我们在追逐;大石上,我们在玩耍;回忆中我念念不忘。冬日,草木枯落,还是那树,只不过我们此时在拍照;还是那回忆,只不过我们此时在留念。时光老人的长袖一挥,我们在这里留下了十三个光阴的脚步,深深浅浅,大小不一……
卦山的回忆太多太多,值得品味的太久太久。长长的路,要慢慢走;深深的话,要浅浅说。
回首盼望,此时我正在卦山上看向远方,大喊对它说:“最美的事就是游卦山,最好的事就是在你的怀抱中慢慢长大!”
只有那山如我意,唯有那人留我心。