游关门山作文500字
平日里,经常听到大人们说关门的枫叶美不胜收,我也想去看看。于是,在我的软磨硬泡下,今年我去了一趟关门山。
早上,我早早的就起来了,心里异常兴奋,期待着早点看到那美丽的枫叶。到了中午,我们才到关门山。
远远望去,山坡上一片火红,仿佛是仙女撒到了人间的红色都聚集在了一起。由于山很高只能看到山的半山腰,山顶仿佛戴上了一张面纱,羞羞答答像一位年轻美貌的红颜少女。
走着走着,我们就到了大门口。买完票后,我们就正式观光了。刚一走进关门山,我发现山脚下的叶子还没有全红,是一片绿一片红,树上的叶子静静地从树上飘落下了,那一刻,仿佛时间凝固。我感到我是最幸运的,看到这一刻。树顶的叶子,在游人仰望它时,微风中熠熠闪光,它还散发着余热。
到了半山腰,眼前有一个池子,上面写着“欲心湖”。那湖水清澈见底,清得可以看到池底的泥沙。池子中有几条小金鱼,池边还有许多青蛙。据说,向欲心湖诚心许愿,愿望就会实现。
到了山顶,真是“一览众山小”,山下的美景尽收眼底。山上也有别样的风景,首先映入我眼帘的是飞泻直下的瀑布,瀑布“哗——哗——”地流淌着,响声震天。在瀑布的旁边有一个黑熊岭,里面有只黑狗熊,它一直“驻守”在此,游人在向它投食。
回到了山下,我还在流连那山顶的景色,关门山的景色真美,我爱关门山!