我为自己感到自豪作文600字
有一天,妈妈带我去楼下玩,我看见有些哥哥姐姐骑着自行车在楼下玩耍,那一辆辆自行车如同一匹匹五颜六色的马儿在绿油油的草地上奔跑,棒极了!
我看着他们,好羡慕啊!但又自卑起来:我不会骑自行车。
我于是暗暗下决心:一定要学会骑自行车。我央求妈妈:“妈妈,妈妈,您给我买一辆自行车吧!”妈妈一口回绝:“不行!如果给你买了,会耽误你学习的!”我向妈妈保证道:“不会的,妈妈,我会安排好时间的!”妈妈看到我那坚定的眼神,只好心软地答应了。
第二天,妈妈给我买了一辆外观粉色带星星的自行车,我忙叫妈妈帮我把自行车推到楼下。此时,风和日丽,万里无云,正是骑车的好时候。我从妈妈手中接过自行车,一开始,我很害怕,就让妈妈到后面扶着我骑,这样才能让我那害怕的心得到点安慰。开始我骑得很顺利,可是妈妈说让我独自骑一下时,我心里忐忑起来,只好慢悠悠地骑起来。自行车像一个醉汉似的摇摇晃晃,我要是不小心,随时都可能摔倒在地。“扑通”一声,“哎哟,好痛”。顿时,我的眼泪像断了线的珠子一样,止不住地往下流。这时,妈妈走了过来,安慰我说:“孩子,摔倒了没关系,不要怕痛,也不要灰心,你只要努力了、坚持了,肯定能学会骑自行车,妈妈为你加油!”我听到这一句话,体内充满了力量,我迅速爬起来,扶起那已经倒在身边的自行车,又骑起来……
经过了一个月的努力,好多次的摔倒又爬起,我终于学会了骑自行车。可以和那些大哥哥、大姐姐在院子里一起骑自行车玩耍了。
我为自己的成功而感到骄傲。