写人作文:我的语文老师
优美绚丽的校园,是我们欢声笑语、喜怒哀乐的凝聚点;宽敞明亮的教室,是我们快乐学习、汲取知识的天堂。最重要的还是辛勤劳动培育祖国花朵的园丁—我们的老师
我今天要说的是教了我三年语文的黄老师。她高高的个子,清秀白皙的面孔,长长的柔发随风飘散,秀美的眼睛闪烁着青春及知识的光芒。她带笑的嘴角弯弯翘起,说起话来银铃般悦耳,充满青春活力,充满时代朝气。她的笑给我留下了很深的印象,那笑容使我顿觉身上感受到了母亲的抚摸—那种亲切和甜美交织在一起的抚摸。
黄老师很风趣幽默,有一颗童心,能和我们融在一起,成为无话不谈的好朋友。她讲课总是面带微笑,我们也是个个精神抖擞,充满活力。有时,她爱卖关子,总是把问题搁在那儿让我们思考。等我们绞尽脑汁,冥思苦想也想不出来时,她才把答案如行船流水娓娓道来,深入浅出,让我们恍然大悟,不得不佩服,她也露出了甜美如花般的微笑。
黄老师爱让我们抄题,我们虽然不情愿,但也只能认命了,哑巴吃黄连—有苦说不出。但是我们心里也都明白,她是为了让我们多见题型,多做题,从中汲取知识,丰富大脑。
黄老师也有发火的一面,一旦有同学的作业没按时完成,老师便会火冒三丈,脸上没有一丝笑意,取而代之的是一脸严肃愤怒。我们害怕得都不敢抬头去看她那利剑般的眼睛了,只是心里打寒颤。不过,愤怒归愤怒,发火之后,她会对我们进行谆谆教诲。
可敬的黄老师,您含辛茹苦,用粉笔耕种,用汗水浇灌。这一点一滴我会铭记在心,不会忘记!您为了我们这些调皮孩子不知添了多少根白发,生出多少道皱纹,花了多少心思。我们只有用优异的成绩,来回报您的付出、您的心血、您的辛劳!
我的语文老师姓张,她与我们相处了一年,她给我的最深刻的印象是她的优秀口才和平等宽容的心。
张老师不只教我们语文,还教我们做人,在我们心中她不只是我的语文老师,她还是我的榜样。以前的我在台上说话就紧张,后来到了中学是张老师给了我们机会在每次课前都进行进行讲故事活动,训练我们的能力。然而我更喜欢的是每次讲成语结束后老师的总结,那时我真的很佩服老师,每次都能对故事进行联想,与我们的生活,学习紧密的联系,不时还夹杂些名人名言,古诗宋词,再加上她那抑扬顿挫的语调,真的是一种美的享受。渐渐的,我的说话能力也有了提高。
我的语文成绩一直都还算优秀,所以我也对语文稍稍的有了忽视。就在上周五,我犯下了自以为小的错误—少写作业。可想而知,周一中午我被叫到了办公室,老师对我进行了批评教育,这是我第一次没完成作业而被语文老师叫到办公室,心里当然很不是滋味。再加上老师颇带讽刺的训斥心中更是一阵不满:不就是忘了写吗?我又不是故意的!后来老师给了我支笔,让我在办公室补完。在写作业过程中,我的内心很复杂,其实这么几个问题,老师完全可以让可代表找我让我补上的,打她却没这么做,而是“亲自出马”,没有因为我是班委而“通融”一下。我渐渐地想通了,其实,老师是爱我,在乎我才这么做的,它对每一位同学都是平等的,从来都不偏向谁,我们不能辜负老师的一番苦心,她的所作所为都是为了我们,要让我们成才,让我们成长!
与老师相处的时间是有限的,但是她给我们的爱是无限的,我要在这有限的时间里,接受着无限的爱,成为一个优秀的人!