为东莞的频频“大动作”感到自豪
作为体育界的名人,市政协委员、广东宏远篮球队主教练杜锋说,在东莞工作生活将近20年,感觉最近几年东莞的城市形象总体改善十分明显。一是城市建设变化非常大,无论环境、交通、公共设施配套,很人性化、很便捷,体会非常明显。二是创新东莞取得了很大成绩,这些年着力主导转型升级,从传统的制造业向高科技领域转变,创新发展上的突破有目共睹,相信接下来效益上的显现会越来越直观。三是东莞高度重视文化事业发展,这其中体育以篮球为传统、羽毛球为新兴代表,让城市充满运动激情。
杜峰说,特别高兴东莞去年成功举办苏迪曼杯,这项赛事的举办进一步提升城市知名度。下个月,东莞还将举行马拉松比赛,2019年,还将承接篮球世界杯,作为一名体育工作者,东莞的这些频频的“大动作”让他感到自豪
最后,杜峰不忘呼吁,作为东莞这座城市的一分子,所有东莞人都有义务、也有责任为更好的城市形象做出应有的贡献。