郑老师的手套六年级写人作文
老师是我二年级的数学老师,她有一头乌黑光亮的头发,戴着一副眼镜,显得十分和蔼可亲。
当我们犯了错误的时候,做错了题目也不严厉责骂我们,反而和我们耐心的讲解,直到现在,有一件是我一直难忘的。
那是一个寒冷的冬天,当时我是一个数学组长,每天都要来去老师办公室好几趟送作业本,十分辛苦,手自然冻疮了。恰巧有一天,我的手套忘带了,去送本子时,手上的脓疮破了,还流了些脓血,手连本子都拿不稳。走到老师办公室时,郑老师恰好从办公室出来,一眼就看到到了我的手,赶忙帮我把本子从我手上放到她的办公桌上,把我也“拉”了进去,一边用纸擦我的手,一边关心的问:“你的手套呢?”我说落在家了。郑老师听了,二话不说就把她手上的手套给我戴上,顿时,一股暖流流入我的心田。郑老师的这个举动让我很感动。冬天,我的手暖了,心也暖了。