我亲爱的何老师写人作文
时光流逝地再快,也快不过一个人对另一个人的情与思。纵然时间可以冲淡一切,却无法冲走一切。——题记
您特别的狠,狠到我第一次见到您,就开始不约而同的和其他同学开始议论您,当得知您的姓氏后,更是毫不犹豫的为您起了一个绰号:“核武器”;尽管知道这是不尊敬师长的行为,但是无知的我们还是做出了这种狂妄的事情,但是后来一切都改变了:
您的眼睛很小,但却有着锐不可当的“杀气”,您知道淘气的我们总会在您要求我们默写某篇文章时,来一个“集体大作战”(在您给过身的一刹那互相通融通融)于是,您说话了,您用着混合音(十堰话、普通话)告诉我们:“哟呵,你们想背着我来搞鬼,我跟你们说,我的眼睛是小,但是视力好的很,哪个在搞鬼,我看得一清二楚!”虽然是一句劝谏的话,但是伴随着您的混合音吐出来实在是令人忍俊不禁。
您对我们的做事能力要求比学习更严不是吗?您经常给我们分配一些任务,或难或简单,我们都会奋力去做,因为我们知道如果这些事做不好的话,您就会生气甚至“打人”,一开始我都被动的接受着每一项任务的到来,久而久之,我们的潜能好像是被激发出来了一样,都快变成了处理事情的能将了,后来的我们由于具备了这种潜能,就处事不惊,从容应对,我们会以“笑”来回应一切有的没的。后来,连物理老师都说:“你们班的笑点(物理角度:熔点…)真低。”
您曾经说过:“给别人鼓掌,是对他人的鼓励和认可。”对于这个观点,您迫不及待的传授给了您的学生——我们。您边做着手势说:“当一个人应该得到赞扬和鼓励时,应该伸出双手,合并后四根手指,用右手交错着与左手迎合,从而可以拍出最响亮、最自信、最真诚的掌声。”话音还未落,同学们轰轰烈烈的鼓起掌,这阵掌声铿锵有力,仿佛比春节里放的鞭炮还响,我们心里也不知道为什么就是有一股美滋滋的感觉,这种感觉一定是您给的。
您做人做事都很直接,甚至连校长都要敬您三分,您的话从来都不憋在心里,有什么都大胆说,正是因为您的这一性格,我们上七年级受了不少苦,当时我们班普遍内向,而您又是那种大大咧咧的人,您批评人从来不绕弯子,不给对方留下丝毫颜面,所以在您的特殊影响下大家都把最好的状态搬进了学校。曾听一个同学夸奖您说道:“何老师是最正义的老师,她不带任何虚伪的面具,有啥说啥,这样反而让我对太狠的老师改变了一丝看法。”这句话说的确实是真的,严师出高徒嘛!
您是严师,这没有错;但愿我们也可以挂的一个美名来——高徒。这样我们才能无时无刻地在一起,您的精神才会熏陶着我、赋予着我一种永恒的力量。
今年已经是最后一年了,读完了今年就不知道何时才能再见面;或许就在下一刻,或许是永远,但是何老师,您是我心中的一个星星,无论身在何处,您都会时刻照耀着我,给我希望,给我勇气,给我征服命运的勇气,您是我生命中绝对、绝对不可少的人。
提笔刚至此,心绪已万千;
又思将来何,岂能是我言;
只愿老师您,幸福又平安;
学生追梦去,把那恩情还。