一件让我感到自豪的事
昨天值得我自豪的一天。
昨天下午,我收到一张喜报。上面写着:蔡昕雨荣获第十九届《双龙杯》书画大赛金奖。当我手里捧着喜报和获奖证书时,我眼里闪烁着兴奋和喜悦的光芒,高兴地一蹦三尺高,还打出胜利的手势,心里比中了百万大奖还高兴。我感到十分自豪,真想把这个消息告诉每一个人。终于放学了,我飞快地跑回家。真奇怪,我好像踩上哪吒的风火轮,一眨眼的功夫就到家了。
我打开门,妈妈正在洗衣服,爸爸正在看报。我迫不及待地大声喊:“喜报!喜报!”妈妈跑过来,抱起我,亲了一下说:“小宝贝,你真棒,不过,你不要骄傲哟!”我点了点头。爸爸扔下手中的报纸,一个箭步迎上去说:“真的吗?快给我看看,今天下午,我给你买旱冰鞋。”我得意的嘴都合不拢了,面颊绯红,美的手都不知放哪儿了。站在方厅,一个劲儿地瞎揉搓。此时我思绪万千,因为这个成绩来之不易,是我用汗水和泪水换来的。
我5岁时,就学画画,刚开始学半年蜡笔画,半年水彩画,接着又学半年素描。刚开始学画画时,笔不听我指挥,气得我不是摔笔,就是踩纸,不知挨了妈妈多少次批评,流了多少眼泪。妈妈让我记住一句话:“信心、决心、恒心”一定能把画画学好。在妈妈的鼓励下,我终于取得了今天这个好成绩。由于上学前班的时候,我要补英语,上课时间串不开,所以我就不学画画了。
虽然我只学了一年半,但是我从上学前班至今,只要写完作业,我就会依然坚持着画画。现在每当我看见这张喜报时,心里仍然感到无比自豪。