写人作文:数学活宝老师
数学之陈姥姥
他有着女人般的身高,男人般的体重,他就是我们班的数学老师——陈姥姥(掌声有请),他有着长长的平头,小眼睛,1米5几的身高,让人忍不住吐槽,就连我最好的闺蜜也都有1米65了,语文老师谢芭蕉都有1米6几,就连隔壁班的数学女老师也有1米7几啊!真是对他的身高感到无语,每次出场,我们六(4)的脸百分之七十就是因为他丢的啊!!!(还总怪我们)
先说说他的外号,陈姥姥,这是一个蕴意深刻的外号,我们就是年少不懂事,总看些漫画,就像《爆笑校园》里的刘姥姥,感觉好玩就这么愉快的取出来了,反正老师也没说什么,没说什么就代表沉默,沉默就代表着默许。
陈姥姥对我们是好是坏,这要看他的心情以及我们的表现,若是心情好,就敲你两棒子,夸夸你,让你中午留下来,陪他做伴;若是心情不好,全班都要受罚,训练坐姿,什么不好就训什么。我给你举几个例子看看吧!
数学之侦探
今天,陈姥姥气冲冲的闯进教室,脸上一脸怒气,我们吓得直接坐好,紧接着就是一顿劈天盖地批评,随后还抓住一个令我讨厌的人,骂了他一顿,感觉好爽!然后从柜台上拿出一根铁柱子,也不长,里面是空心的,可是铁的,就怕陈姥姥拿这个打我们,他用铁柱子敲了敲讲台发出很大的响声,“班主任,这根铁柱子太危险了,还能发出这么的响声,万一我们班某些神经拿这个来打人,是要打出人命的。”
随后,他一脸认真看着这根铁柱子说:“按本侦探多年的查案经验来看,这个就是门上失踪多年的一根铁柱子,我讲的对不对?”同学们很虚伪的,配合着他点点头“恩、恩”拜托,这根铁柱子也就是星期二才掉下来的,历史能有多久啊?“这柱子是铸在那门上面的,没有那么轻易的掉下来,除非是经过剧烈的碰撞,就是经过剧烈的碰撞也不会那么轻易的掉下来,是长期经过剧烈的碰撞。大队干,由你来说一说这是怎么回事?”我的同桌站了起来,“有很多男生喜欢在后门旁玩、跑,又经常撞门,所以这根柱子就这么掉下来了。”陈姥姥一拍手,吓我们一跳,“说的很对,那几个男生站起来。”果然,有几个男生陆陆续续的站了起来。这场柱子案就这么轻松的被大家解决了。
数学之拍卖
案子解决是解决了,可是这根柱子要怎么安置呢?陈姥姥灵机一动,向坐在前排臭烘烘的“肥东”问道:
“唉,曾阳桂,你家不是收破烂的吗?这根柱子你要不要,可以卖多少钱啊?”曾阳桂这么一问也被吓到,“9毛钱。”
“这样算的了,我把这根柱子卖给你,算作一块钱,那一块钱为班里做贡献,好咩?”
曾阳桂摇摇头,“没好。”
陈姥姥清了清嗓子,“那就这样,我们拍卖,那个出价高,就卖给哪过,一文钱起拍。”
陈姥姥一说完,就有人喊价,“两分。”同时也有人问:“陈老师,你补不补钱啊?”陈姥姥无视后面的那句话,向我们前排问道,“刚刚是哪个喊的?”我们指着黄译锋,陈姥姥拿着那根柱子拍拍讲台说:“两分,两分一次……”陈姥姥还没说完又有人喊了“三分。”“三分一次。”又来,“毛。”那根柱子竟然加到了一毛。
“一毛一次,一毛两次,还有没有人加……”
“二毛五分。”
“三毛。”
“三毛一次……”
“三毛一分。”
“三毛两分。”
陈老师打断了他们的加价:“现在只准一毛一毛的加。”
张绵羊——张民扬提出疑问道:“为什么?”
陈老师不理他:“张民扬四毛一次……”
“唉,不可以这样的。”
“张民扬五毛一次。”
张民扬干脆闭口不说话了,激烈的加价大战开始了……知道那一句声音的到来,“20。”
纳尼?什么人竟这么大手笔,就在我们望向说这句话的人时,陈姥姥从衣服里拿出一根专门拍卖的锤子,一锤定音,“成交。”这根柱子就以20元的价格光荣的专卖走,其实,陈姥姥后面还说了,如果不是他喊成交,估计有人还可能出50元买呢!这次算他赚了。
唉,教师中有这样一个活宝老师,不知是福还是祸啊?