妈妈我为你感到自豪作文800字
在我成长的道路上,有一个人一直细心地呵护我,陪伴我,教育我,那个人就是我的妈妈,我对她感激不尽……
年幼的我,只是一个什么都不懂而又调皮的黄毛丫头。是妈妈把我一点点拉扯大。
有一次,妈妈又悄悄地给我做了一条连衣裙,我放学回家,她给了我一个惊喜,我十分高兴,告诉你们吧!我的妈妈在我眼里是世界上最棒的妈妈,她上得厅堂,下得厨房,我的衣服几乎都是她做的,所以我为此感到很骄傲,总是到幼儿园里去展示,大家都称赞我的妈妈心灵手巧。我非常高兴。
一天放学回家,我看到别的小女孩和我有一样的连衣裙,我很好奇,回去气嘟嘟地问妈妈:“为什么我们邻居家的小女孩有和我一样的裙子!”还没等妈妈说完,我就跑进了自己的房间,“啪”地一声关上了房门。
我心里一阵抱怨:为什么妈妈给别人做衣服,难道他不爱我了?不行,妈妈是我的,谁也别想夺走……想着想着,眼泪便不由自主地落了下来,我使劲想忍住这水,可它就像淘气的孩子,拼命往外跑,跑出我的眼皮,跑过脸颊,落到了地上。
我把房门锁上了,谁也不让进,我趴在软塌塌的棉被上,“咚咚”的敲门声让我感到烦躁,我拿了块靠枕就往耳朵上睹。这时已经夜深了天空黑漆漆的,星星眨着它可爱的小眼睛,越发让我饥饿,肚子的闹钟铃都响了,“咕咕”我经不住食物的诱惑,我打开了房门,仔细地观察着四周,眼睛比茫针还锐利。没人,太好了!我一阵忙乱,冲出了房门,这时我乱了阵脚,被“鹰”抓个正着,我像一只无辜的小鸡。我低着头,不敢目视他的眼睛,她对我说道:“宝贝,我知道你很难过,但你这样做是不对的,做人不可以小气,心胸要宽阔,一个小气的人,是不会博得大家的信任的!”我惭愧地低下了头,意识到了自己的错误,她烧了一碗香喷喷的面,我很开心,一边吃,一边说:“妈妈,我知道了,我一定不会做想以前一样小气的孩子了!”妈妈笑了,我夹起面条往妈妈嘴里送去。
妈妈,我要对你说:“在我的心目中,你是全天下最棒的妈妈,你教会了我走路,说话,还叫了我很多的道理,我感到很开心。
我为有你这样一个母亲而感到无比自豪,放心吧!女儿一定不会令你失望的!