写人作文400字:我的老师
我的老师老师——是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在她们的精心呵护下,我们健康·快乐的成长着。在那么多老师中,给我印象最深的是——张建芳老师,教了我们快两年的张老师。
她个子不高,不胖不瘦,白哲的脸上有一双水汪汪的眼睛,一头金黄色的头发,还有那张不大也不小的嘴巴给了我们知识,给了我们快乐。记得有一次,我们班上的李柯瑶吐了一地,那时张老师正在给我们讲练习册,她看见了,忙跑过去问长问短,她跑到办公室,联系家长,一会又叫同学去找土。
因为家长的手机打不通,张老师就像热锅上的蚂蚁——急的团团转。张老师看到李柯瑶实在很难受,就对李珂瑶说:‘你家住哪,张老师带你回去。’说着,便背起李柯瑶走了,在那时,我看到了李柯瑶感动的泪水。还有一次,张老师患了感冒,校长批准他休息了。上课了,数学安老师让我们抄题,刚说完,张老师迈着沉重的步子走过来。‘张老师,校长不是批准你请假了吗?’安老师惊讶的问。‘我害怕误了学生的课程。’同学们目不转睛的望着张老师,流下了发自内心的泪。
我觉得,师爱如母。我要认真学习,以优异的成绩来回报张老师那慈母般的心。