精选我的老师写人作文300字
教过我的老师有很多,给我印象最深的还是教我五年级的语文老师————王老师。
她有一头黝黑发亮的短发,一双恰似蓝宝石的眼睛,还有一张樱桃小嘴,时时刻刻都在微笑。当我开心的时候,她给了我甜蜜的笑,当我垂头丧气的时候,她给了我自信的笑……。特别是上学期,一天下午,组长把作业本发下来时,我翻开本子,只见魏老师在上面批了这样一句话:|上课怎么不举手了?”我看到这句话很不高兴,回到家,妈妈看见这句话,批评了我,我心里很不是滋味,妈妈还给王老师写了一大篇的话。王老师给妈妈回话说:我们一起加油。”从那时起,我每天都举手发言。就是王老师给了我自信的微笑,让我有勇气举手。
在上学期我还有一件尴尬的事呢!一天早上,王老师在提问题,我虽然眼睛是望着王老师,但是我脑子里却在想别的事,魏老师把我叫了起来。我站起来只想找个地缝钻下去。王老师说:“我认真讲课,你却在那里打野。”从这件事过后,我上语文课从来不想别的事,是王老师那严肃的笑激励了我。
王老师您对我的教导我会终生记得,我会以优异的成绩来报答您。
每个人的心目中,都会有一个使自己难忘的人,当然,我的脑海中也有使我最难忘的人,她就是以前的语文老师——陈丽英老师。
她,看起来很善良,一张瓜子脸上常带着温和的笑意,那慈祥的脸上点缀着两颗如秋水般的眼睛。,看上去又斯文又和气,充满慈爱。你可别以为老师会对我们很松懈,老师对我们可严格了。尽管这样,同学们还是很喜欢她,因为她像妈妈那样呵护着我们。
我们有一个女同学肠胃不好,经常闹肚子痛。记得有一次,她的肚子又开始痛了,趴在桌子上,脸色苍白。陈老师见她痛成那样,知道她又闹肚子痛了,于是就赶快叫一位同学扶她到医疗室檫油。回来后老师就叫她趴在桌子上休息一下。过了一会儿,陈老师看到那位女同学的脸比刚刚还要苍白了,陈老师急忙打电话给那位同学的家长让他来接那位同学,老师刚想打电话时,那位女同学就忍不住吐了,见此情景,陈老师就顾不及打电话,赶紧带她到办公室,倒了杯水给她喝。然后赶忙打电话给她的家长。最后,那位同学就被她的家长接走了。当我们再次看到陈老师时,老师已经热得不得了了。这时我才了解到陈老师刚刚的心情是多么急切啊!
我难忘的佟老师,难忘她的笑容,难忘她的话语,难忘她为我们上的每一节课……