我真的感到自豪作文700字
无论在什么时候,什么地点,请记住,你的身后有一个强大的祖国。——《战狼2》
亚洲,东方,有一头雄师醒来,它将永不沉睡,那是我们中国。
被拘牢笼
那是清朝中后时期的中国。从鸦片进入中国,好像就是把中国这头雄狮悄悄、悄悄的骗入牢笼。第一次鸦片战争,这便让西方列强看到了中国无抵抗之力。一次次的战争,一个个的条约,一次次的割让,一次次的赔款,中国,已经成为了他们的奴隶。火烧圆明园,大肆抢走中国各种奇珍异宝,让中国渐渐衰亡,慢慢消化中国这大块“点心”。
中国,醒醒吧!“我劝天公重打擞,不拘一格降人才。”
艰难探索
走出受人欺凌、政治黑暗的乱世,终于迎来了新中国的成立。雄师将历经千辛万苦走入丛林。地主,富农霸占一方的时期已去,中国迎来了土地改革,它使中国国力慢慢的增强,就像给饥饿难忍的雄师准备了口粮。可改革等一系列政策也不是一帆风顺的,由毛泽东发起的"文化大革命"雪上加霜,“四人帮”谋乱政治,可让中国吃了不少苦。这使中国仿佛在上坡时,跌了一大跤。让中国经历的十年,大概退了三十年。
中国,挺住吧!“苦心人,天不负!卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”
引领世界
随着一路上的跌跌撞撞,雄狮回到了丛林,它大吼一声,仿佛说,它才是王。邓小平爷爷一声令下,改革开放!经济特区建立起来了,它挽救了中国的命,使中国强起来!随中国经济的快速发展,国力的不提高,中国开始引领世界奔跑:“一带一路”的经济共同发展,习近平爷爷和各国领导人会谈……当然,各方面的科技成就也不少:大型客机“C919”、青蒿素、国产航母001A,运输机运z0……
中国,加油吧!“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”
少年强,则国强,少年富则国富。我们当加倍努力,好好读书,争做祖国的接班人。
祖国,我真的感到自豪,希望你,越来越强!