金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国六十二岁的生日,我们举国同庆。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
1994年,10月1日。北京天安门广场人声鼎沸。毛泽东——共产党的先驱,第一任国家主席,庄重地站在天安门上宣布“中华人民共和国”成立,创就了历史上意义非凡的一刻。这不但体现了革命先辈的热血没有白洒,中华人民远离了战争的硝烟,还体现出了中国由落后的封建社会变成了民主社会,由败坏变为平定,由战乱变为平定------
时隔六十二年的今天,我们脑海中仍回味着那伟大的时刻,因为那不止是一个节日,还是一个标志着国家诞生的国庆日。 “国庆”这两个字虽少可它却包含了无数的历史意义,以至于使它成为很著名的节日。
黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。哦,祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠久长的山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。