直丛子那次和乌龟赛跑输了以后,十分不服气,于是找来乌龟再比一次,为了不让别人说他欺负乌龟,兔子让乌龟选比赛地点,乌龟把地点定在了他家门前的那条路。乌龟和兔子再一次赛跑的事,引起了动物们强烈的兴趣。兔子觉得这次比赛的冠军是十拿九稳了,所以晚上兔子把他的好朋友全请来开庆功宴,这个敬他一杯,那个敬他一杯,不久,兔子就喝得大醉。
第二天,比赛时间到了,兔子还没睡醒,但是他们比赛前已经说好了,比赛时间一到,就开始跑,迟到的就只能算认输。于是老虎大王宣布乌龟大胜。
兔子不服,于是兔子和乌龟再比一次,这次兔子并没有迟到。比赛开始了,兔子一路遥遥领先,而乌龟还在慢吞吞地爬。忽然,兔子眼前一亮,跑道的两旁种满了又红又圆的红萝卜,他忍不住拔出红萝卜,吃了起来。过了许久,乌龟赶了上来,兔子心想:反正乌龟爬得那么慢,先让他领先也无所谓。
等兔子吃够了,想继续比赛时,却饱得动不了了。而此时乌龟已经到达终点了。
唉,兔子还是胜不过乌龟!