赛跑的争论_叙事作文
在这座森林大家庭里,赛跑者们要得到奖品可真不容易,因为在这里,他们不比一次竞中的速度,而是比全年的赛跑中所达到的速度。?
树林的一截老木桩是此次赛跑比赛的评奖委员。他宣布说“经过评委会成员们的投票表决,野兔获得本次比赛的第一名!”?
野兔十分气恼地说:?“我虽然得了第一名,但我也要说句公道话,评奖委员中有的人不主持公道,给他的亲戚蜗牛评了第二名,我决不能接受这样的评选结果!”?
亲眼看过比赛的篱笆桩马上站出来表示反对野兔的意见,他说:“赛跑不光要看速度,还应该把热忱和毅力也考虑进去。蜗牛虽然跑得不很快,但他为了赶时间,大腿都折断了。他的这种精神就是值得奖励的。”?
燕子听了这些话,马上说:“你们也应该把我考虑进去呀!在飞行方面谁能比得上我,我什么地方都去过,我飞得那才叫远呢!”?
篱笆说:“可是,你知道不,这正是你的不幸。你太喜欢流浪了。天气一变,你就跑到国外去了,连一点爱国心都没有!你根本没有资格参加评奖。”?
野兔接着向评奖委员提问说:“你们评选第一名的标准是什么?”?
“我们是按字母的排列顺序来决定第一、第二名的!”?
蜗牛立刻说:“那野兔的字母是H,他应该被评为第八名才对!”?
木桩评奖委员对大家说:“在大标准里还有具体的小标准呢!”?
这时,一头野驴说话了:“假如我是一个评奖委员,我一定会投我自己的票。人们不能仅考虑奔跑的速度,同时也应该考虑其它的条件,比方说,一个人能背多重的东西。不过,这次值得重视的是大家所说的‘美’。我认为野兔的那对大耳朵特别美,所以我投野兔一票。”?
野玫瑰听了马上说道:“我觉得太阳光应该得到光荣奖和二等奖。他在转眼之间就能走完一条无法计算的路程。他直接从太阳走向我们,而且到来的时候力量非常大,能使整个大自然都能醒来,树林里的生活变得更加美丽。”?
大家都纷纷发表意见,但谁也没有办法改变评奖结果,因为评奖委员们是森林里最有权威的法官。