涂浩东
一年一度的运动会又开始了,转眼就到了800米跑步比赛的时刻。
这是我第一次参加800米跑步,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。班里的同学一直给我加油,我倒吸一口凉气。总算开始了,我冲了出去,心里不断鼓励自己:加油,我是最棒的。我快速地跑完一圈,突然,我被超过了。可是班里的同学还在给我加油,我立马继续跑步。我想:都已经到了这里,我不能在这里放弃,不管怎样只要努力过了就行了。
很快就第三圈了,我和第一名就只差50米左右了,我喜出望外,我紧跟着第一名,距离慢慢缩短,只剩下30米左右了,只剩下最后的50米冲刺了……我想:我一定要超过他!比赛结束了,我是第二名。
我听到这个消息时,我热泪盈眶,高兴地笑起来。
同学们纷纷跑过来表扬我、夸奖我,甚至连老师也来表扬我和夸奖我,我心里乐开了花。
我去看成绩的时候,看到了我和第一名只相差3秒多。这时,我又难过了起来。我想:要是我那时超过他,就好了。
这真是一场难忘的百米比赛,至今回想起那一刻我的心儿还怦怦跳。