龟兔赛跑新传
在春天森林里,因为上次龟兔赛跑时,兔子输了,乌龟赢了,所以兔子家族的每一个人都觉得很丢脸,于是,兔子就拜托他的姐姐──小兔,用她那闪电般的速度去和乌龟一较高下。而乌龟呢?他也请来了村子里最狡猾的人物──红点龟来帮他。
有一天,小兔觉得她跑得已经够快了,于是,跑去向乌龟下战书,乌龟心想:我可是有备而来的,绝对不会输给这个小女生的!于是答应了小兔的要求。
比赛的日子终于来临了。乌龟和小兔站在跑线上,当长老“布丁狗”大叫一声:“预备,开跑!”小兔便全力往前冲,而乌龟穿上红点龟为他特制的“闪电鞋”,突然,乌龟跑得比小兔还要快,但是他跑得比小兔快,也只有那一瞬间而已,因为他前一天晚上太着急了,没有让“闪电鞋”充完电,就把“闪电鞋”从它的特殊电座上拔了下来,所以正当乌龟开始洋洋得意起来时,“闪电鞋”的速度渐渐慢了下来,一直慢到乌龟原本的速度为止,但是,红点龟还不打算认输,他右手拿着红萝卜汁,左手拿着红萝卜蜂蜜蛋糕,在道路旁向小兔招手,希望这样能影响小兔。但这样还是无法影响小兔的决心!转眼间,小兔终于领先到达终点,夺回冠军宝座。
比赛完后,小兔走到乌龟面前说:“每个人做事都要脚踏实地,不要依靠别人。”乌龟听了这句话后,点了点头,并和小兔成为了朋友。