龟兔赛跑续写600字
过了14年之后,兔子和乌龟都早已各自成了家。他们都有了自己的孩子,兔子家的孩子是一个男孩子,乌龟家的是一个乖巧可爱的女儿。
老兔子一直记恨着14年前比赛失败的一个耻辱,一天老兔子对小兔子说:“儿子,你一定不可以偷懒,记住明天的龟兔赛跑你一定要赢。”
第二天很快到了,这一次比赛,最后一局胜出的对手还是乌龟和小兔子。乌龟心想:“哈哈,爸爸给我买的生日礼物我终于可以派上用场了,我有无敌飞火轮一定能准赢。”
一声枪响,兔子撒腿就狂奔,可乌龟不紧不慢的拿出风火轮偷偷穿上,只见嗖的一下就不见了影。瞬间就追上了小兔子。终点到了。兔子汗流浃背的跑到终点时,小乌龟早就在终点等候多时了。小兔子悲伤的想:“完蛋了,回家以后可能会被爸爸说的。”
可是小乌龟虽然赢了冠军,心里一直忐忑不安,很不自在,于是小乌龟坦诚的说了真相。他对大家说:“我作弊在先,不然我不会赢小白兔的。”小白兔很敬佩小乌龟能勇敢承认错误的勇气。他把冠军让给了小白兔。两个小动物都笑了,这样。小白兔和小乌龟成了一对好朋友。