赛跑的滋味作文600字
梦并不远,心并不远,只要我们心怀执着,跟自己赛跑,我们就能飞得更高,到达更高的境界。-题记沉睡的村庄显得格外宁静,我想起了昨天说好的事,一大早就出来跑步,可是听着风呼啸的声音,昨日的雄心几乎消失了。
今天是周日,我终于说服自己打开紧闭的门,朝着太阳将要升起的地方跑去,冷飕飕的风瞬间淹没了我的身体,刺痛了我的皮肤,风呼啸着,好像在说:回去吧,我有一点退缩,但想起一会到终点的喜悦,我又鼓起信心,继续向前。
天依然有点黑,乡间的小路有些不平坦,我只有摸索着前进。可是我清楚的知道,我不能轻易的减速,必须快跑以保证准时到达四公里以外的终点,于是,我逐渐将速度加到最快,才能按时到达。很快,我跑过了全程的大半,天已亮了起来,远远的已能看见那棵当作终点的树,可我这时觉得体力不支,口渴难耐,呼吸困难,双腿已经像弹棉花似的。
田野是那么的苍白,麻雀的叫声还是那么吵,是谁随意把砖快丢在地上,真讨厌,我现在真想停下来,可是,毕竟还没有当终点,我不能放弃,要继续前进。怎么办呢,我伸手擦去汗水,握紧双手,想到,不能半途而废,放弃了就好比败给自己的软弱。
当我跑到了终点时,我竟然没有了先前的疲惫,反到有一丝辛福感,因为今天的跑步让我明白,很多时候,我们其实就是在跟自己内心的软弱和消极赛跑,比不过软弱,赛不过消极,就只能吞下失败的结果。
跟一个不平凡的自己赛跑,我将收获一份不平凡的人生。