相信大家都听说过《龟兔赛跑》的故事吧!兔子输给了乌龟之后很不服气,这让它感到颜面尽失,简直是奇耻大辱!于是它又向乌龟发起了新一轮的挑战。准备把输掉的一局给扳回来,顺便把自己的面子给找回来。
于是兔子给乌龟下战书,约定乌龟到上次比赛的山顶上,然后把喜鹊姐姐找来做裁判。为了显示自己的公平公正,兔子还故意对乌龟说:“小乌龟,出于礼貌,这次比赛的地点就由你来决定吧!”说完,兔子斜着眼睛 ,对小乌龟轻蔑扫了一眼。小乌龟当做没看见,慢吞吞地回答说:“你确定是什么地方都可以吗?”“是的,随你怎么挑吧,反正你也跑不过我。”“那从山顶上跑到河对岸吧!”小乌龟看着不远处一条长长的河流也气定神闲的说。“好吧!”兔子看了一下距离也暗暗高兴地说。
兔子和乌龟来到了起点,喜鹊姐姐也邀请了很多的动物们来观战,山顶上立刻热闹了起来。“各就位,预备……开始!”随着喜鹊姐姐的一声令下,小兔立刻像离弦的箭一样飞了出去。小乌龟也立马行动起来,只见乌龟把四肢全部缩到壳里,骨碌碌,骨碌碌,轻轻松松的就滚下了山坡,滚到了小河旁边,然后伸开四肢悠闲的从水里游了过去。再看看小兔跑到了小河旁边,立刻傻眼了,才发现自己不会游泳,只能愣愣的的看着乌龟爬到了终点。
这次比赛的结果可想而知,又以兔子的失败而告终,乌龟凭借着自己的聪明才智取得了胜利。