龟兔赛跑新传
星期天,太阳公公在天空微笑着。把主席台上的奖杯照得金光闪闪。狐狸先生坐在主席台上宣布:“第一百届龟兔赛跑隆重开始了!请参赛的乌龟和兔子做好准备。本次比赛经过的地点有小河、雪山、沼泽和溶洞。”
比赛开始了,狡猾的狐狸在主席台上闷闷不乐的坐着。
到达第一个赛点——小河,乌龟沾沾自喜,因为游泳是它的强项啊!但是小兔子却一筹莫展,小河哗哗的流淌着,挡住了小兔子的去路。小兔子觉得没有退路,只好一头扎进小河里,一开始小兔子觉得身子直往下沉,突然,它感觉有一个东西把它顶出了水面。它一看原来是乌龟,心中好一阵感激呀!
第二个赛点是一座大雪山,乌龟竭尽全力向上爬,总是一个劲的向下溜。兔子一看,赶紧托着它的屁股推着它向上攀登。就这样它们同心协力终于翻过了大雪山。
第三个赛点时沼泽,乌龟发挥了它的特长,伸开四肢,驮着兔子过了这一片泥泞的沼泽地。
第四个赛点就是漆黑的溶洞。乌龟刚想往前走,但是伸手不见五指,它害怕不敢再往前走。小兔子举起了火把,照亮了前进的道路,帮助乌龟过了溶洞。
最后,乌龟和兔子手牵着手,肩并着肩冲过了终点。它们对狡猾的狐狸说:“我们团结协作,同心同德,取得了双赢的结果,值得祝贺吧!”