和平鸽的泪水
1939年,抗日战争时,我诞生了。
我是一只衔着橄榄叶出生的和平鸽。我一身纯白的羽毛,小小的眼睛亮若点漆,细细的腿淡淡的鹅黄色,还有那一只与生俱来的橄榄枝。母亲久久的凝视着我,说:“孩子,你来的正是时候。世界需要你。“我当时还小,不懂母亲的意思,直到那天,我才知道和平对人类的重要。
我摇摇晃晃的学会了飞翔,母亲就急着催我去”工作“。我们和平鸽生来就用橄榄枝来让被血腥蒙蔽的双眼清晰起来,看到和平。
我衔着翠色欲流的橄榄枝,向南京地区飞去。天啊!我看到了什么?日本人端着冲锋枪,对着手无寸铁百姓们疯狂扫射!那中国人的血染红的五角星比那太阳还红,那绝望的哭号比愤怒的大海还要亮!来不及逃跑的妇女儿童被从天而降的炮弹炸飞……我用翅膀紧紧的捂住双眼,不忍再看下去了。我小小的身躯因愤怒而不住的颤抖:这是在我中华的土地的上!怎能容忍外人如此横行霸道?虽然我只是一只小小的和平鸽,但血管里淌着的是中国的血!
我咬着橄榄叶,在南京上空不停盘旋,不停尖叫,想引起人们的注意。可惜,我的身躯实在太小,声音实在太细。没有一个人理会一只小鸽子的拼命,甚至没有人发现他们上空有一只和平鸽在努力让他们在杀虐中回头。
我急了,忽然,一个大胆的决定闪过我的脑海:飞到下空去引起人们的注意。虽然这很危险,但我已经顾不得那么多了。
深吸一口气,我闭上眼,向下俯冲……
一股刺鼻的血腥味刺进我鼻子里,巨大的轰炸声让我不禁捂住耳朵。微微睁开眼,看到一个日本军官刺死了一个慌不择路的小孩。他们的心是铁打的吗?同样的身体,同样殷红的鲜血,同样绝望的哭泣,为什么就勾不起他们一丝同情呢?我咬咬牙,向上升起一点,开始使用橄榄枝的魔力唤醒人们心中的和平之心……
一个杀红了眼的日本军官发现了我,皱了皱眉头,黑洞洞的枪口对准了我……
“嘭!”一声枪响过后,我摇摇晃晃的一头栽了下来……
忽然间,我感觉心好疼好疼,疼到无法呼吸。不是因为子弹打中了我的心脏,而是因为人类至今不肯回头而无奈。我渐渐闭上眼,一滴晶莹的泪珠从我眼角滑出,恍惚间,我看到了未来美丽和平的地球……