关于母亲的泪水
借助于昏暗的灯光,从门缝中我看见了一双嚼满泪水眼睛。成型的泪珠顺着已出现皱纹的眼角慢慢地滑了下来,落在了她的手臂上。一滴,两滴,三滴……
我靠着墙,慢慢的蹲了下来,坐在地上。她为什么哭?是为了我么?是为了我那可怜的成绩么?还是……大地的寒意逐渐侵蚀着我,我的四肢,我的心都变的麻木的冰冷。但那混乱的的思绪为什么却总也静不下来!
她不是说不在意的吗!不是说我努力就行了吗!不是说我下次考好就可以了吗!原来全都是安慰我的,全是骗我的。我就知道,怎么可能不心寒,怎么可能没关系,怎么可能不失望……
看着发下来的成绩,那可怜的分数啊,就像是我的贴身保镖一样,紧紧地跟着我。还有那原地踏步走得数学,是怎么也不肯像我低头。
老师也对我失去了信心。他曾经说过,这次考试的分数基本说明了高考的分数。我不愿相信这是真的,可事实偏偏如此。失落感就这样一点一点地堆积。占据了我的心。为什么我学习会如此的差,为什么所有人都觉得我没希望,为什么!
考完试要怎样面对她是我最头疼的问题。撒谎?也许,她会感到些许安慰吧。但这要比那可怜得分数来得更可耻。说实话?它会像匕首一样再次刺痛她的心。这也是我不愿看到的。
眉头紧皱,嘴巴动了动,似乎强忍着什么。手里拿的是这次考试的成绩单。虽然她说没关系,下次努力。可是,那红了的眼眶是为了什么。
一直以来,她都是坚强的。从我记事起,就没看过她掉一滴眼泪。不管多苦多累。她都可以忍受。为什么如此坚强得人会流下如此多的泪水!
是我!是我让她变的不再坚强,是我让她为我操碎了心,是我一次又一次的让她失望,是我让她慢慢地老去,也是我让她的梦想破碎……
对不起,我的母亲。我是如此地伤害了您。我会收起我的锐利,收起我的任性,收起我的音乐,收起我的小说,收起我的懒惰,收起我的心。因为不想让您再流泪,因为那泪水滴进了我的心里,因为您对我的爱,因为我们的梦想。