把泪水甩在身后作文
月光如水,勾起了我对父母的愧疚;雨水沙沙,是我的心隐隐作痛;回忆往日的悲伤与泪水,激起未来的奋斗与笑脸。
伴着雨水沙沙,我走出了校门,手里拿着雨衣却不肯穿上,以示惩罚自己。62分的语文成绩,犹如千斤重的礁石击打在我幼小的心上,心,碎了……
雨水,泪水融为一体。
为什么,为什么会这麽差?难道父母对我的关心,照顾与教导,为我日夜操劳就换回这仅仅62个1相加的成绩吗?
走进那原来温暖与渴望回的家,那次,走进后,却感到雨下得更大了。我迈着千金重的脚走进家门,妈妈看到我被淋成了“落汤鸡”,便问我:“带雨衣怎么不穿啊?”我抬头望了望妈妈,笑容中带着疑惑,我快速低下了头,慢吞吞的拿出仅得了62分的语文试卷。
妈妈脸上的笑容减了60%,而疑惑又增加了40%。“你是怎么做的?”
我站在原地,一动不动,像被粘胶紧紧地捻住一般。妈妈又忙着给我拿衣服,擦雨水。我不争气的眼泪又随之留下来,妈妈一边忙着帮我擦雨水,一边对我说:“别哭了,现在社会泪水不值钱,泪水征服不了什么,只会得到别人的厌烦而赢不得别人的同情和怜悯,要想使自己与众不同,首先要征服别人,最重要的是在遇到困难和挫折时,不要轻易掉眼泪……”
我擦干眼泪,拿过试卷,来到书桌前,认真的分析这试卷,我相信,这不是我真是的成绩!
在接下来的学习中,我和难题竞争,和时间赛跑。终于,功夫不负有心人!
“妈妈你看”我高兴的拿着试卷跑到妈妈面前!妈妈笑了,开心地笑了。我,也把泪水甩在了身后!我,学会了接受失败,面对挫折,学会了把泪水甩在身后。
“阳光总在风雨后,乌云之后有彩虹……”此时,我可以大声地喊:
我把泪水甩在身后!