五年级写事作文:泪水伴我成长
生活中的泪水有很多种,沮丧时我们会流下伤心的眼泪,被人误解时我们会流下委屈的眼泪;受人称赞时我们会流下开心的眼泪;努力实现自己的目标时我们会流下激动的眼泪。
在本届伦敦奥运会中,我相信大家跟我一样,一定见证了很多种不一样的泪水。而让我印象最深的还是我们浙江的游泳健将孙杨,他一人拿下了两金一银的好成绩。不仅为我们中国争光,还受到了全世界人民的尊敬和喜欢。别看孙杨这么厉害,其实他也是一个“爱哭鬼”。当孙杨取得1400米混合泳冠军的那一刻,他不停的拍打水,激动的大叫,然而让我感动的是他眼角的泪水,我想那时的泪水对他来说意味深长。可想而知,在这短短几分钟的背后,需要的是多少的努力和坚持,正是因为平时辛苦的泪水才有今天胜利的泪水。
与孙杨相比,我只是一个普普通通的小学生。但是我也跟他一样,不断的流泪,不断的成长。一二年级时,我十分调皮,做值日生时总是把拖把当棒子耍,还总是把脏水弄的同学满身都是。当然肯定少不了老师的批评,也自然流下“委屈”的眼泪。然而我这样的“小霸王”也有真正委屈的时候。记得二年级时,有一次其他同学在扔纸团,可他们不偏不正刚好扔到了我的手里。哎!谁知恰巧被老师撞个正着,狠狠的批评了我,这时我真正尝到了被误解的眼泪。时间慢慢过去,随着一次次的泪水,我也从慢慢的“淘气包”从懂事的小男孩靠近。我也从当年的小组长上升到班长的岗位。而这个班长的位置,也给我带来了不少的压力,我深知自己的成绩不是很好,但只要人家说一句不中听的话我就出口伤人,甚至还出手打人。现在回过头来想想,四年级到时候真的是惹是生非啊,经常会滥用班长之权嚣张。但我遇到了非常好的老师和同学,在学习中,正是他们的加油打气,我在不断的摔倒又站起来中一点点坚强,一点点成长。所以,我一直没有放弃,后来经过自己的不断努力和克服一切困难的决心,也取得了些不错的成绩。
我像一棵柔嫩的小树苗,要长成参天大树一定需要不断的努力。我想我会和孙杨一样坚持不懈,让更多的人看到我胜利的泪水。