优秀作文:感受泪水
碧空的湛蓝需要雨的洗礼,雨为干涸的大地而洒下;
绿树的浓荫需要阳光的抚慰,阳光因生命的渴求而播撒;
心灵之窗的明亮需要泪水的冲刷,泪水因情的涌动而流下。
泪由心生,泪自情涌,泪随情流。痛苦时,我们不禁会流泪,用它去洗除心中的伤感;感动时,我们热泪盈眶,用它去溶解世间的真情;兴奋时,我们挥泪几行,用它来诠释胸中的喜悦……
泪——一种饱含意义的液体,代表着人类的情感,它让世界变得美丽,也让我们变得怡然。
也许,在一个神秘的时候,一滴晶莹的柔和的诠释内心的泪珠会胜过那千言万语。
从小酷爱体育的我,言语之间总会谈着体育,可一向很少让泪流出。就是这样,我却一次次因它而动容,因动容而噙泪满眼……
申奥成功时,我心潮澎湃,热泪夺眶;
国足出线时,我满心狂喜,却视线模糊;
刘翔扬威后,我激动万分,又一次次任泪水洒落;
女排摘金那一刹,心中的感受已无可名状,情感炽烈,直至泣泪两行……
泪的珍贵,不在于数量,而在于意义。如果说,笑,只是嘴边上轻浮的舞蹈,那我却固执地认为,泪的源头通往心底,它是来自心海的水滴。
没有泪,就没有这世间的多彩多姿;没有泪,就没有人与人的真情交融;没有泪,就更不会有人类对这纷繁世界的深刻理解。因为有泪,我们才会感受一切情感。听着心跳的声音,我们便会感到生命的存在,那么,倾听泪珠滴落的声音,我们便会感到自己灵魂的存在。只因为泪是灵魂深处的感动,是心灵是真实的震颤。
如果真的可以,我愿用情思穿起晶莹的泪珠,把它永远挂在胸前珍藏。是的,珍藏——珍藏一滴晶莹,柔和饱含情思的泪,更珍藏一颗纯真,年轻,充满感动的心。
泪水,是一种感动,一种思绪,一种经历。
我相信,没有谁会希望有一双永远干涸的眼睛,一次如沙漠般荒芜的生命,一颗永远被冰封住的心。
感受泪水,它是真情的流露;体味泪水,诠释生命的精华。