还是一样的丛林,幽静的小屋;还是一样的人儿,美丽的公主。唯一不同的是,寂静取代了欢声,泪水冲刷了笑颜。白雪公主坐在七个小矮人的坟前,流着泪,一遍一遍地告诉自己:"我要坚强,我要坚强……"
几天前,白雪公主来找七个小矮人玩,她来到小矮人的家门口,敲了敲门,没人回应,她想他们肯定躲在屋内等着吓她一跳哩。于是,她推开门,大喊了一声:“别躲了,我看见你……”可她话还没说完,就被屋里的景象吓了一跳,只见屋内,七个小矮人坐在各自的椅子上,每个人的盘子中都装有一小块苹果,白雪公主上前一步,这时,她看清楚了,那苹果就是上次恶毒的皇后让她吃的那种,想到这,白雪公主心头涌现出一丝不好的预感,她连忙把目光移向小矮人,她看见每个小矮人脸上都挂着笑容,身上穿着她亲手织的毛衣,那样安详的死去。白雪公主发现自己的眼睛胀胀的,她还来不及调整自己的情绪,一滴泪就滑过了她的脸颊,她再也忍不住了,终于,她跪在小矮人的身边,失声痛哭起来……
接下来的几天,白雪公主天天守在小矮人的坟前,因为她觉得这样至少可以让她不再感觉自己只是一个人。白雪公主张开嘴,似在与小矮人说话,又似在喃喃自语:“为什么?为什么要抛弃我?不是说好永远是朋友的嘛,为什么又要离我而去?为什么啊?”说着说着,又情不自禁地流下泪来,她抱着七个小矮人的坟大哭了一场,之后,转身离去,她没有回头,因为她怕,一旦回头了,就再也走不了了……
白雪公主回到皇宫,她把自己一个人锁在房间里,谁也不见。她坐在床边,回想着她与七个小矮人的种种。第一次,她在森林迷路,无意中闯进了他们的家;第二次,她被皇后迷昏,小矮人们将她叫醒;第三次,她被苹果毒“死”,被小矮人们摔醒;第四次,小矮人们送她出嫁……白雪公主想不下去了,她又掩面哭了起来。
过了几天,白雪公主从房间里出来了,她想到花园走走。她一个人来到花园,走着走着,突然,她发现她最喜欢的玫瑰花枯萎了,她怔怔的看着那株玫瑰出了神,就在这时,王子突然走到她的身后,轻轻地抱住了她,对她说:“不要伤心,你还有我,我一定不会离开你的。”听到王子誓言般的话语,白雪公主转过身,反抱住王子,在王子的怀里大哭起来。过了许久,白雪公主不哭了,只是在轻轻地抽噎着,王子轻轻地拍着她的背,说道:“你看,这花虽然枯萎了,花瓣也凋落了,但她留下的欢乐与笑容,就像七个小矮人,他们即使离开了,但他们留给你的是他们的笑声,他们都希望这笑声能够永远伴随着你,可是你现在的泪水却会给他们心疼,你想想,如果是那样,那他们在天上还能生活的开心吗?”“他们在天上还能生活的开心吗?”白雪公主重复着王子的问题,似在问王子,又似在问自己,终于,她抬起头,对着王子绽开了笑颜,然后她对着天空大喊:“小矮人们,你们放心吧,我一定会生活得很开心的。”听到白雪公主的话,王子眼中的担忧消失了,他在心中暗暗发誓:我一定要伴她左右,永不离弃……
又过了一年,王子与白雪公主来到七个小矮人的坟前,他们将手中的花放在小矮人的墓碑上,对着墓碑深深地鞠了一躬。白雪公主凝视着墓碑上刻着的名字,说道:“小矮人们,我这一年过得很开心,谢谢你们留下的笑声与美好回忆,谢谢。”她的嘴角始终挂着笑容,可泪水早已布满了她的脸颊。王子紧紧地牵着白雪公主的手,也对着墓碑说道:“谢谢你们当初把她送到我的身边,你们放心,我一定会替你们给她带来欢乐的。”话落,他们又对着墓碑鞠了一躬,然后转身离去。
不知道明年的春天,这里,还会不会再发生公主与七个小矮人的故事,但请你相信,美好的情谊会永存世间……