幸福的泪水作文
今年6月1日,铜陵市“芳草杯”小学生乒乓球锦标赛在我市体育馆隆重举行。我代表实验小学参加了这次比赛。
6月3日上午,在男子单打比赛中,我一路过关斩将,终于杀进了前八名。下午2时,单打8进4,我遇到了强大的对手——市建安小学一号选手李健宁。在平时的训练中,我与李健宁的比拼处于下风。我是多么想打赢这场比赛啊!只要打赢了这场比赛,我就能进前四名了。但是,李健宁的下蹲砍式发球和正手弧圈,还有他的反面长胶,对我造成了很大的威胁。上场前,我想:我一定要缠住对手,哪怕李健宁赢了,我也要“咬”他一口。
比赛开始了,场上,我们俩打得惊天动地;场下,家长和亲友团叫喊得群情振奋。我先以12比10艰难地拿下了第一局,李健宁的气势被我削弱了一半。但他也不示弱,后来几局,我们打得不分上下,前四局我们打平。第五局决胜局开始,李健宁越战越勇,一上场就给我来了个下马威,我占了下风,比分是3比7,我都想要放弃了,这时我的教练喊了声“暂停”。他对我说:“和他拼了,他发球到你正手时就把他拉掉。”比赛继续,我开始主动进攻,紧紧地咬住他,比分追成了8比10。对方的教练这时也喊了一次“暂停”。我知道李健宁现在的压力应该比我大,因为他只要拿下一分就赢了。
暂停结束后,我又主动发起进攻,将比分追成了10比10。这时,李健宁发过来一个上旋球,我反手重弹,打了他一个出其不意,他没接到。然后我发了一个下旋球,李健宁侧身抢拉,我向他正手一推,他来不及跑动,又没接住。这时我听到爸爸在场下一声欢呼,我知道比分是12比10,我赢了。当裁判的手举向我这边时,激动的泪水夺眶而出,我终于打败了李健宁!
我觉得这两年来的汗水和泪水没有白流。这真是幸福的泪水啊!我相信,这幸福的泪水将会成为我人生中最美好、最难忘的回忆!