泪水优秀作文精选
三月,风很香,雨很甜,云很秀。三月的深处是淋湿的故乡。夭桃红杏,是春唤醒了大
地。春雨仍淅淅沥沥的下着,我,撑着雨伞,望着蓝天,如有所思的想着,不知是雨还是泪
水从面颊上流下。
我只想问一句:“爸爸,你爱我吗?”,小时候的我很傻,以为自己是从一只小鱼慢慢长成人的,从两岁起,我就再也没见过爸爸,后来连妈妈也见不到了,我寄养在惠安姑姑家,一直玩闹了三年,有一天,妈妈来了,陌生得我都认不出自己的妈妈,我胆怯地望着她,之后她把我带到她的小屋和她一起生活,可仍然看不见爸爸的身影。
从荒唐的幼年踏入了离谱的少年的我,终于见到了爸爸,我默默无语,毕竟,他是个缺席多年的爸爸,没有感情的链接,我问妈妈,为什么总见不到爸爸,妈妈一怔,之后,就把来龙去脉告诉了我。我心头一颤,鼻子一酸,眼泪有节奏的从面颊流下,犹如断了线的珍珠项链,那一刻起,我恨爸爸。爸爸因为迷信,又加上奶奶执意去算命和那重男轻女的思想,说与爸爸犯冲,其实就是想把我藏起来再超生一个儿子,难怪我的户口迁来迁去的,像个多余的孩子。心好难受,酸酸的。这是第一次痛心的流泪,虽然现在一家人快快乐乐的在一起了还多了个可爱的弟弟,可爸爸有没有想过弥补自己对女儿的过错,爸爸平时的关心,使我感到虚假,为什么会这样?因为我们父女之间缺乏一种真心的爱,如果爸爸爱我的话,就会关心我的点点滴滴。有一次,我的膝盖擦破了一大块皮,血直往外冒,那可是钻心的痛啊!都说孩子是父母的心头肉,可爸爸看到了,却跟没事一样,连一句关心的话都没有,接他的电话去了。我想,爸爸也许是太忙了没空关心我吧!平常上学放学我从小就是自己回家的,去补习班或钢琴课都是自己来回的,妈妈要照顾那么小的弟弟,顾不了我,爸爸要赚钱也没空管我,要参加钢琴演出了,别人的孩子都是父母接送陪同着忙前忙后,我依然孤独的没父母关爱,只有表姐陪着,演出很成功老师表扬了我,这时我赶紧打电话给爸爸分享我的喜悦。其实,我是想试探一下爸爸,看看爸爸会不会叫叔叔来接我,想听听爸爸夸夸自己的女儿,可是他说在忙就挂了,我的心,从上凉到下,再一次落泪,泪水“啪嗒,啪嗒”地掉在奖品上,我不停地抹泪,抽泣仿佛覆盖了所有的声音,爸爸,你有真真正正的爱过我吗?人人都说我长的像极了爸爸,性格也像爸爸,还以为他会特别喜欢我。别人都是在爱的浇灌中成长,而我却沉浸在寂寞的苦水里,爸爸,其实,我不是说您不爱我,而是您从未有过那种父爱温暖过我。
三月,花很美,草很绿,雾很朦,三月的深处是我的泪水打湿衣裳,春在唱歌,春雨把大地哺育的焕然一新,爸爸,别再让女儿流泪了。