爱的泪水作文1
朦胧中,常常会看到妈妈那张挂着水的脸庞,在一点点地去苍老;常常会看到那双浸着水的眼睛,在一点点地失神。我心如刀割,我知道,这一切都因为我,因为她有一个像我这样不争气的女儿。我常常想,如果没有我,她一定会很年轻,很快乐,不会有任何负担,我感觉她这一生惟一的错误就是生下我。
妈妈的泪太多都是因为我,如果不是我,她应该是一个刚强而快乐的女人,只是我,牵出了她那柔弱的一面,正如只有她才能让我的心变得成熟而懂事一样。但是得多了不就伤得多吗?每次看到她那张憔悴的脸又黯淡了一层,每次看到她那扑闪的泪水浸在眼角。我的心就揪成一团,我知道我又让她伤心了,其实我也好想好想让她幸福。多少次,我在梦中牵着妈妈的手周游世界,多少次,我在梦中牵着妈妈的手周游世界,多少次,我与妈妈在宽阔的草原上谈笑。但是醒来,终究是梦,像泡沫那样飘渺的梦,我恨我自己为什么不争气,为什么不能多给母亲点安慰,为什么总是要将她的希望化作绝望,可是我……
海纳百川,泪容真情。人间的世事沧桑也恐怕只有在亲情中才最真实,我与妈妈的情与爱正如那万缕千丝,扯也扯不断,扯也扯不完,但是今生我却做了一件天地都不容的事。
那一次,我与妈妈赌气而绝食了好几个早上,固执的我纵然很饿也不愿低头,发誓一定要争胜于她,终于,我“赢”了,那一晚,晚自习回家,发现桌子上有钱与信,信中她写了许多曾经对不起的事,写了很多对不起的话,甚至还说我因为生在她家而委屈了,霎那间我泪水涟涟,咒骂自己不懂事,其实每一次我都想对妈妈说:“妈妈,您没错,您真的没错,您惟一错的就是生下我,如果没有我,您不必那么操心,如果没有我,您也不必过早的衰老。有您我怎么还能委屈呢?我幸福都来不及啊!我只是怕,我不能给您太多的幸福,我只是怕,我会是您一生的羁绊啊!”
爱,在亲情中永生,在泪水中融洽,妈妈与我的真情,只有泪水才能承载,只有泪水才能融释。