有一天,我去上补习班回来后在路上下起了倾盆大雨,向我扑了过来,我只好跑呀跑呀,突然!在路上碰见了一个清洁员工阿姨,清洁员工阿姨看见我这副狼狈样, 就把唯一一把雨伞给了我,我说:‘‘我不用,阿姨您遮吧,可阿姨没有接。’’还说:‘‘小心感冒了,你快走吧,家人都该担心了,我这人天天都淋雨,习惯了。’’我问阿姨住哪里,我想过几天吧伞还给阿姨,阿姨给我说了住处就又去打扫去了。过了几天我根据阿姨说的地方去了,看见阿姨不在,刚想走就被阿姨叫住了,阿姨请我坐下来喝杯茶,我看见阿姨家这么困难就没想要了,可阿姨还是使劲塞给我喝掉了茶,我把伞还给了阿姨后就回家了,往后我一在补习班回家或上学的一有困难阿姨就尽量帮我处理,过了很就我发现阿姨好象妈妈,这几天又发现妈妈在找20年前失踪的妹妹,我把阿姨带在我家来过后,妈妈看着也觉的好象,就带着阿姨去医院做亲子鉴定还真是姐妹,我妈妈都激动的泪流满面还有阿姨也是一样,我说怎么和阿姨有一种好亲的感觉,原来是这样呀!我真的好高兴哦,相信你们也为我高兴吧!