在泪水中成长
许多孩子都在父母的呵护下,无忧无虑地成长,但我却在泪水中成长。
小时候,我喜欢玩拔河游戏。每次,别的小朋友摔跤了,他们的父母就以百米冲刺的速度上前把他扶起。而我摔跤了,父母不仅不扶我,还让我自己爬起来。每次我站起来时,泪水早已在眼眶里打转了。
上幼儿园时,我开始学骑车。一不小心,我翻车了,父母从不上前扶我,而是鼓励我自己扶起车子,继续骑下去。我在泪水中学会了骑自行车。
上小学了,每当下雨,我只有硬着头皮淋雨回家,父母从来不会来为我送伞。看见别的同学和父母有说有笑地回家时,我心里不由得嫉妒。每次回家后,眼泪就不由自主地流淌下来。
现在我长大了,想法也变了。鹰的妈妈让小鹰自己学会生存,让他变得更坚强、勇敢。最后,鹰成了天空的主宰。我明白,父母是爱我的,他们在用另一种方式爱我,让我在泪水中学会独立。