失败乃是成功之母优秀作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”每当我听到这首歌时,我都会想起过年前我卖报纸的情形。
那一天,我很紧张,想把报纸卖给爸爸,可是爸爸不同意。所以,我只好和奶奶一起去吴山广场卖报。
一路上,我忐忑不安,心想:有人会买我的报吗?我该怎么跟人沟通呢?不知不觉,我们到了吴山广场。吴山广场人山人海,川流不息。我看到这么多人,羞得脸都通红了。在奶奶的帮助下,我终于卖掉了两份报纸。第三份报纸该卖给谁呢?这时,走过来一位外国叔叔,奶奶让我把最后一份报纸卖给外国叔叔,可是,我不敢。我就这样傻傻地错过了一次机会。后来,又来了两位外国叔叔,这下,奶奶说:“绝对不能再错过机会了”!我没办法,只好硬着头皮上,“叔叔,这是我们学校的校报,您来一份看看吧”!一位外国叔叔说:“我看不懂,谢谢你”。我刚想转身,突然,另外一位叔叔说:“我来一份吧”!听到这句话,我像吃了开心果一样,一身轻松。
这次卖报的经历,让我明白了失败后不要气馁,坚持不懈一定会成功,因为失败乃成功之母。同时我们也要珍惜来之不易的劳动成果。