一天,我坐在金灿灿的沙滩上,沐浴着温暖的阳光,这时一声温柔的声音飘进了我的耳朵里:“你好呀,我叫美丽丽,你能和我成为朋友吗?”我低头一看,是一只美人鱼,我高兴地说:“当然可以,我叫彭西子,你可叫我西子。”丽丽也高兴地说:“我带你去我的海洋宫殿看一看吧!”说完,她用她的小手在我脚上点了一下,我的双脚立刻变成了一条漂亮的鱼尾,然后把我带进了海底。哇,太奇妙了
海底真美,五彩斑斓的热带鱼,还有各种颜色的珊瑚,最后映入眼帘的是一座用水晶砌成的海洋宫殿。“这就是我的家水晶海洋宫殿。”美丽丽说,”我带你去参观一下吧!”这时我的肚子咕噜咕噜””响了起来,美丽丽说:“看来你饿了,我们一起去餐厅吃饭吧!”
走进餐厅,一股香味扑鼻而来,我感叹到:好香呀!”我大吃特吃了一顿,美丽丽带我来到了她的房间:水晶灯挂在映着花儿图案的屋顶上,一张粉红的大床放在房间的中央,床旁边是一个书桌,书桌前面各有一个可爱的滑滑梯和秋千。我们玩了一会儿,看了一会儿电视,美丽丽眨着眼睛说:“我教你只有我们人鱼才认识的鱼文字吧,非常有趣哦!”我也认真地开始学了起来
懒猪该起床了!”我揉了揉眼睛,原来是一场梦呀,真希望可以见到真的美人鱼。