感谢对手作文500字
在生活当中,有很多需要我们感谢的人,而我要感谢你——陌生的对手
那是一场跆拳道比赛。
我焦躁不安地坐在场内,心里像揣了一只小兔子。尽管有师姐和教练鼓励的目光,我还是静不下来。而你,我的对手,则用沉着冷静的目光打量着我。两对目光碰到一起,在安静的场内发出碰撞的响声,那是你在向我示威的信号。
很快,金牌争夺赛拉开了序幕。
按不住心中的焦急,我率先向你发起攻击。你眼里冷冰冰的,“啪啪”两腿,四分了!我不愿就此罢休,再次冲了进去,计分台上,你的分数不停地增加……
很快,我体力不支,只反击不进攻,你则不依不饶,继续把我当强大的对手看待。很快,我那“菜鸟”的真实身份被你揭穿了。你的进攻便如潮水般涌来。我开始左躲右闪,你的眼睛不时地射向我,仿佛在对我说:“为什么不进攻,拿起勇气来,别放弃!”于是我又发疯般地向你进攻,对,就算是输,也要输得精彩!
“嘀——”比赛结束,不用看记分台我也知道是你赢了。你紧紧抱住了我,接着嘴角向上,友好地看着自己的对手。什么?你在笑,对我友好地笑!
谢谢你,对手,谢谢你让我明白,输也是一种精彩,一种别样的精彩……