我爱荷花
牡丹花,雍容华贵;水仙花,清香淡雅;桂花,芬芳扑鼻……然而,我最喜欢的是荷花,不仅她亭亭玉立,婀娜多姿,跟重要的是她出淤泥而不染。
荷花是圣洁美丽的象征,她出淤泥而不染,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,逗人喜
走近荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶只冒出一点嫩尖,可爱极了,有的已经长成手掌般大了,微风吹来,随风摇曳,高高挺立;有的已经长成“大玉盘”了,生机勃勃。
荷花千姿百态,洁白无瑕,像水晶一样纯洁。有的才只有青里泛白的花苞,娇羞俗语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁;那些花开了,像一个个穿着洁白素净的姑娘在翩翩起舞;还有些,花瓣掉光了,露出了碧绿碧绿的莲蓬。荷花还发出清新的芬芳,引来飞舞的花蝶和可爱的蜻蜓,嬉戏其间。
荷花不仅美丽,而且很有用处,叶子泡茶,做中药,莲藕能吃,莲心可以清热解暑。荷花的全身上下都是宝。
我爱荷花,你呢?