最美的荷花作文600字
烈日炎炎的夏日到了,清晨我打开窗户看望远处正在跳舞的荷花
不久之后,我来到荷花池,闻见荷花渐渐飘来的清香,大大小小的荷花正欢迎着我,个个都向我点头。
荷花的姿态万千,各有各的优点,许多荷花都争先恐后地想让自己开出更好的花,荷花的花瓣连接在一起斜着打开,有的上面有几朵连着的,下面有几朵连着,还有的花瓣是一朵围绕首另一朵。
荷花的颜色非常漂亮、鲜艳,有红的、有黄的、有粉的、有紫的、有白的,各有各自的多彩服装。在一朵朵碧绿荷叶旁,荷花显得更加惹人喜爱,每几朵荷叶中插入一朵荷花,那样子是那么优雅真像个公主。
荷花非常独特,大多数花在土地上生长,有太多水它们都么淹死,可荷花正好恰恰相反,它在水中生长,不管有多少水,它都不会淹死,反而更好的生长。荷花不仅仅有人喜欢,还有些小动物也喜欢它,在半空飞行的蜻蜓有时会落到荷花上看望荷花长什么样,漂不漂亮,鱼儿在荷花跟前停下,看看荷花有多高,蝌蚪在荷花身边游来游去来找妈妈,它们把荷花当成了妈妈,蜻蛙躲在荷花身后捕捉蚊子,多亏荷花的花瓣大才能顺利捕捉。
荷花的作用也非常大,花瓣在最热的天最有效,首先把花瓣放在凉水里敷在脸上就会防止晒黑,等荷花成熟后,荷花的花瓣会慢慢落下来,有时会随着红的影响,风儿一吹,花瓣就会翩翩起舞的落下,成熟后那些荷花就会变成莲蓬,不仅可以入药,还可以熬粥吃。
荷花真美啊!每一朵荷花都有高尚无私奉献的品质,荷花我爱你,你的精神值的我们好好去学习。