荷花庄景作文800字
今天,我又来到荷花庄,在无限的清凉中,忘了时间,也忘了自己。
我跟着风找到了美若天仙的荷花小姐。七拐八拐地走上九曲桥,那里只有一边栏杆,另一边,满池荷花在朝你微笑。她们亭亭玉立,随风而倒,柔弱又娇小。正是她们,吸引了无数游客的眼球。
荷叶,像一位慈祥的母亲,用双手,托起娇小的儿女,又像一个舒适的摇篮,随着风,轻轻地摇晃着。看!那一群好伙伴凑在一起,围成一个圆圈,她们正在开讨论会呢!也有几个闹了不和,都远远地躲着对方,瞪着大眼睛,怒目而视。如果说一池荷叶是上天给河水的一条绿毯子,那么在荷叶有矛盾时,调皮的河水就会把被子撕开,露出一只肥肥胖胖的小手。荷叶毕竟是母亲,要做家务,要料理荷花,她的手上,一条一条的皱纹显而易见,那是岁月留下的痕迹。
找一处凉亭,趴在靠背上,一阵微风拂过我的面庞,凉凉的,像母亲的手抚摸着我。这里,好清爽!抬头一看,荷花也跳起了芭蕾舞,八瓣花瓣一张一合,花朵不断地摇摆,牵着绿色的茎,茎也带着叶一起跳舞,没有排练,也没有指挥,如南国的少女一般温柔。
满池的荷叶看久了,不免也有些腻味,这时,只有荷花才能让你心醉。荷花那粉红色的脸蛋有些微白,讨人欢欣。这是一种天然的美,在万绿丛中的几点红,是最美的。那微淡的粉红,宛如小姑娘嘴唇的自然红,使人赏心悦目,心旷神怡。这是一种丰富的美,瞧!有些荷花还是含苞待放,像急着醒来的孩子,不断摇摆,憋得脸都红了;有些荷花则刚刚开放,里面藏着一个天大的秘密,这脸大概是因为害羞才红的吧;还有的,则已经完全盛开,她们婀娜多姿,急于把自己窈窕的一面展现给大家。这一切,如梦,如雾,又如烟。
在荷花之中,莲蓬探出了小脑袋,两只眼睛看着人们,它们有些不知所措。我真想乘一叶渔舟,下水采了它们,这些淡黄肤色的小生灵。
夕阳快要落下山去,我知道荷花美景也要陷入黑暗之中,莲蓬会升上天,化作月亮,看着荷花入睡,看着我带着留恋与期待,安然离去。