观察荷花作文350字
“滴答滴答——”大雨下着。我撑着伞,独自一人漫步在九曲桥上,忽然,一抹娇羞的粉映入我的眼帘。“荷花……”看着婀娜多姿,随风跳舞的话,我不由得发起呆来。
“滴答……”雨停了,我合上伞,走下桥,再近距离观察荷花的时候,我不免有些惊讶。素雅的洁白,可爱的嫩粉,这两种颜色印在一朵朵荷花上,显得越发淡雅,迷人。
盛开的荷花,粉红的花瓣围着绿色的莲蓬,淡淡的粉随着花由上而下逐渐变为白色,美极了。一阵风吹来,带着花香扑鼻而来,使我陶醉在这花的海洋之中。
一朵朵荷花像身披霓裳羽衣的一位位亭亭玉立的少女,在碧波荡漾的湖面上跳着曼妙的舞。那还含苞待放,带着露珠的荷花像一位娇羞的少女,把脸藏了起来。
一片片荷叶,既像一把把绿色的大伞,为荷花遮住夏日的骄阳,又像一个碧绿的大圆盘,在上面滚动着的露珠,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
我爱吃莲子,不仅因为它是极好的滋补品,而是因为绿色的莲子心,虽苦,但先苦后甜,才是它的美味所在。
荷花,虽然没有牡丹高贵,没有玫瑰华美,没有百合纯洁,但,它的那种出淤泥而不染的精神也是独一无二的。
我爱荷花。