荷花作文500字
听着蝉儿唱着一首欢快的歌,看着头顶蔚蓝的天空,一池的荷叶显得格外的美。站在岸上,放眼望去,一片碧绿,就像是荷叶的“海洋。缓缓的流水回应着蝉声,就像是一首特别的“交响乐。几朵姹紫嫣红的荷花在中间亭亭玉立,点缀着这片荷叶的“海洋”,她们是荷叶的宠儿,是这片池塘的宠儿!
走过小桥,来到荷花池深处,齐头的荷叶耸立着,争相张开她们的大手,就像一把大雨伞,摸起来十分光滑。瞧,上面还残留着几滴晶莹的露珠,他们把这儿当成了游戏场,调皮地翻着跟斗,滚过来滚过去。小巧的莲蓬房里住着许多居,他们一个个伸着脑袋好奇地打量着这一切。荷花也是千姿百态,五颜六色:有的含苞待放,把脸埋在双手里羞涩得不敢出来;有的洁白如玉,迫不及待地伸出了它的纤纤玉手,露出了迷人的笑脸;有的鲜红似火,顶着一头火红的头发,似乎在说:“你看我漂不漂亮?”还有的荷花,脸粉扑扑的,好像十分害羞。
走进最深处,荷叶已高于头顶,就像一个个挺立的士兵,忠诚地守护着这里。回过头,再次望去,这片“海洋”,又变成了荷叶森林。这时,一阵微风吹过,荷花便提起了自己的裙摆,一股淡雅的清香飘进了我的鼻子,令人心旷神怡,不可自拔。
荷花可真美啊!