5游上海长风公园
迎着春风,我们怀着无比激动的心情,坐上了大巴,准备去游玩上海长风公园
天飘着小雨,但却丝毫没有影响到同学们的心情。你瞧,同学们有的在大声唱歌,有的在玩弄着手中的手机,还有的在与旁边的同学聊天,个个兴致勃勃。
不知不觉,长风公园已经在我们的面前。跟随着导游,我们来到了热闹非凡的“海底世界”。来到“海底世界”,就像来到了鱼的世界。各种各样的鱼儿摇摆着自己美丽的尾巴,在水中自由自在地游着。
继续往前参观,我突然被眼前的景象惊呆了:在小巧的假山上,有数十只小企鹅。他们摇摆着圆鼓鼓的小身体,在假山上走来走去,仿佛在对前来参观的游客说:“快来看看我,是不是很神气,很可爱呀?”这时,又有一只企鹅十分熟练地跳进水里,在水中游了起来,它那圆圆的“身姿”在水中一扭一扭的,好玩极了,我差点“扑”地一声笑出来。
依依不舍地“告别”了这些可爱的小企鹅,我和同学们继续向前行。“哇!好漂亮!”随着一声惊叹,我的目光也跟着声音转移了过去:在清澈的水中,一条又一条漂亮的鱼朝我们游过来。它们全身红色。嘴巴一张一张地在水中游动,听工作人员说,这种鱼叫“发财鱼”,如果把手伸进水中,它还会用圆圆的小嘴啄你的手呢。
再往前走,就是鲨鱼的“生活区”了。体形较大的鲨鱼在水中摇摆着粗壮的尾巴,尖利的牙齿露在嘴边,眼睛虎视眈眈地注视着游客,好像在说:“你们不要伤害我,否则就把你们当午餐。”
走出“海底世界”,大家跟着导游,准备去观看“极地白鲸表演”。
来到表演馆,那里已是人山人海,一眼望去,都是穿着各色各样校服的学生。表演开始了,首先是精彩的海狮表演。海狮在训练师的指挥下表演了跳圈,顶球,游泳等节目。海狮表演结束了,下面上场的就是我最期待的“俄罗斯真人跳水”表演。
随着大家的欢呼声和掌声,六位年轻体壮的乌克兰小伙子上场了。他们分别登上了有高有低的跳台,然后以一个悄然无声,水波不惊的优美姿势整齐地入了水。当他们再次登上跳台的时候,已换上了又宽又大的“小丑服”了。“小丑们”在跳水台上幽默风趣地表演着,把观众逗得哈哈大笑。我在观众席上看了他们的表演,早就笑得前仰后合,腰都快直不起来了。
这时,白鲸上场了,可爱的大白鲸表演完精彩的节目后,还在“幸运儿”陈子阳的脸上亲了一下呢。
时间不早了,该回去了。大家上了大巴,准备回学校。虽然精彩的旅程结束了,但是大家还沉浸在欢乐中,看,同学们还在回味着刚才游玩时的情景呢!