一切都会过去作文800字
无论是开心的事,还是伤心的事,一切都会过去。一切都会过去,衬托了一个人的自信心,一个人的态度。都会过去?一件突如其来的事,令我伤心透顶,令自己卡在这一条道路上。
我妈妈跟我说过:在我一岁的时候,平日里的日子过得很好,爷爷在村里当干部,大伯在银行里做主任,当时盖房子的钱都是向大伯借的;在我一岁零三个月时,家里传来了一个噩耗:我奶奶确认得了一种绝症——肝癌。当时幼小的我一点也不懂事,只知道以后不能再见到奶奶了,爷爷也没有花钱去延长奶奶的寿命,因为这样只会令奶奶更痛苦的在世界上生存多几天,过了一个多月,奶奶永远地离开了我们。
在我两岁半时,我住上了新房子,装修的钱、家具都是向大伯借的;我大伯足足有一米九高,但体重仅有可怜的110斤,可想而知,大伯的身材可以说是瘦得像一根竹竿一样,我当时被他抱了一次就哗哗大哭起来,因为大伯当时实在是太“可怕”了。但过了一个多月,家里又传来了噩耗:医生说我大伯遗传了我奶奶,也得了同一种绝症——肝癌。顿时整个家族都崩溃了,平日里的幸福和睦生活又被病魔打碎!我的堂姐当时才6岁,我堂妹才1岁半!奶奶才去世十个月,病魔又来缠身,还是烟和酒惹得祸。妈妈说,大伯去世时七天整没吃东西没喝水,体重只剩下90斤,肝已经严重腐烂了,他不愿意提前上路,是为了多留回忆。对于大伯来说,这段回忆,承受了很多的痛苦。
在我16岁这年,家里过着幸福安康的生活,我爸爸他也嗜酒嗜烟,一个单位体检也打破了我家里的宁静,在这次体检中,照出爸爸的肝有一个黑影凸出来,到其它医院检查也确认,是一个肿瘤,我顿时惊呆了,为什么这些事会发生在我身边,我接受不了这个事实,我过不去,我过不了自己!我很害怕我会失去爸爸。但更精确的检查结果还没有出来,我只能等,我只能祈祷。小时候不懂事没有能力,长大了也一样,只能在背后默默的支持、祈祷。
在学校几天,我每天向妈妈问结果,她一直在安慰我,说结果没出。我对这一切,我过不去,这一切令我寝食难安。星期四,妈妈回给我一条信息:爸爸没什么事了,只需要动手术,用功读书,一切都会过去的。
我开心得落下了眼泪。