告别˙过去
“你们马上就中考了,赶紧紧张起来!”这是九年级开学的第一次开会,老师站在星光广场前给我们讲中考的严峻性。但我却丝毫也听不进去,思绪渐渐飘向远方。作业本上的红叉叉,老师训斥我的话语,都一遍遍地在脑海回荡。我一直幻想着神童般的生活,不用听课不用写作业,但成绩却名列前茅。不过我知道,这肯定是不可能的,付出与收获是成正比的。正是因为平时的不努力,最终导致了成绩的不理想。最后,老师的一句话将我拉回了现实“同学们,我祝愿你们全部考上理想的高中,当你们回母校的时候,我希望你们是笑着离开的!”在这激动人心的话语中,同学们的眼神渐渐坚定起来,柔和的阳光撒在同学们的脸上,我似乎感受到了阳光给予我们的动力。于是,我决定,告别过去向中考进发!
如果告别是黑暗,我愿为它打灯;如果告别是沙漠,我愿为它植树;如果告别是战争,我愿为它奉献我的生命!