时间飞逝,转眼已度过14个春秋。细细数来,生活中的滋味真是苦,酸,甜,辣,样样俱全。请让我选择其中的一天慢慢道来。
人生中需要经历过无数次的测验来锻炼自己,才有可能登上顶峰。
今天的测验被我当做了证明自己能力的展示。在考试前的几个星期,我认真复习。等到考试那天,我迈着自信的步伐走进了严肃的考场。面对试卷,犹如笔下生风,还未到指定时间,我早已完成了,当然,我并没有因此而放松,而是一个题目一个题目认真细致的去检查,而手心上也已经攥出了汗水,终于铃声一响,我那紧张的心情也随着铃声落地了。但是,结果却出乎我的意料。当老师迈着沉重的步伐,绷着脸漫步走到讲台上说,“这次测试的成绩很不理想。”我那本来很自信的心情一下就像是跌入了万丈深渊。但是我并没有由此放弃,当老师将试卷发给我的时候,我呆了,我认真的看着试卷,反思道,我为什么就这么粗心,为什么没有认真细致的做,为什么没有达优?我强装镇定,脸上带着微笑,可是又有谁明白我内心的苦衷呢?
得到这个失败的教训后,我没有了精神,有点恍惚,我心中有一种酸味,放学的铃声响了,我走出教室,在回家的路上,我奋力地奔跑,边跑边流泪,直到筋疲力尽,泪水也快流干了,这时,我才鼓起勇气迈进家门,进到屋里,见一家人正在谈笑风生,那时不知怎的?我的心一酸,眼泪就像滚豆子似的一涌而出。
母亲一见我如此情景:眼睛就像一个桃子似的,大汗淋漓,吓了一跳,忙帮我把书包取下,拉着我的手,小声的安慰我,然后就问是怎么回事。开始的我非常害怕,但我望着母亲那和蔼可亲的眼神,便把事情的经过从头到尾向母亲详细的道来,我以为凭母亲以往的个性,她会把我痛骂一顿,然而母亲并没有这样做,反而对我说,“小红,一次失败并不代表永远都会失败,要有勇气,吸取教训,更要加倍努力,争取以后的胜利。”望着母亲慈祥的脸,我的心里甜滋滋的。
在我沉思不久后,母亲突然喊了一声,“开饭啦!”我就跑去了帮忙,然而我看到满桌的饭菜,我犹豫了一下,怎么样样菜几乎都放上了辣椒啊?
吃饭时,鬼脸精灵的弟弟说,“姐,我们来玩个比赛吧!”我听着那声音,看到小弟那阴阳怪气的脸上还带着一笑。我毫不犹豫地说了一声,“好啊!来吧,谁怕谁。”小弟就开始讲比赛的内容、规则:“咱比赛吃辣椒,谁吃的多,谁获胜,老爸您作裁判。”
随着老爸的一声令下,我们开始了比赛,面对辣椒,我用筷子快速的夹起往嘴里塞,顿时我感到辣乎乎的,那边小弟又传话来了:“姐,你是不敢了吧!”我脸一红,结结巴巴地说:“谁,谁说我不敢。”说着,我又开始吃了起来,整个口腔都是辣的,终于皇天不负有心人,我贏了。看着小弟的模样,心里欢乐极了,可是唯一美中不足的是口腔、满嘴巴的辣味,让我泪奔。但我仍然很开心,很满足,生活就是需要这种火辣劲!
在我以前的生涯中,往事并不只有这些,它们只是我生活海洋中的浪花一朵而已,我也明白它们已成过去式,我应该向着未来的路直面挫折,勇敢战胜,奋力前进。