亲爱的过去
你好!我是你的未来,我现在的生活真是苦不堪言,一出门,我就必须戴上厚厚的口罩和一切保护衣物,现在的空气质量越来越差,地球上的每一个角落都被污染了,甚至南极与北极,冰川正不断在熔化,水平面不断在上升。许多科学家预言,地球将在未来50年毁灭,到时候,地球上的所有生物将会灭绝,包括人类。听到这个消息,我对我过去的行为感到了深深的懊悔。
过去的我是那么的不懂事,总是因为那几步的距离而不将垃圾扔入垃圾桶中,总是图方便而使用一次性用品,总是因为懒惰而不将垃圾分类,造成如今的局面,我也有责任,我为我过去的行为感到深深的懊悔,我希望你能改变我过去破坏环境的一切陋习,让我过去的心中没有任何负罪感。
我真羡慕你——也就是我过去的我的生活,还记得门前那条小溪吗?过去的它是那么清澈见底,过去的我经常坐在河边的石头上,感到那惬意的微风,小鱼小虾自由自在无忧无虑的地在小溪中游荡,那时的河水是甜的,风是凉爽的,小草也是绿油油的。可是,再看看现在的小溪,河水浑浊,臭气熏天,河中的鱼虾只怕作文Https://wWw.azuowen.CoM/早已命丧黄泉,现在的草是灰黑色的,微风中带着呛鼻的油烟味。现在的我只能摇头叹息,回忆过去的美好了。
打开冰箱,黑黑的白菜,黑黑的猪肉,无奈拿出一个鸡蛋,关上冰箱门,一敲,蛋黄已不再是诱人的金黄色,而是那无法形容的颜色,看着那些已经变异的食物,忽而间没有了食欲,坐在窗边看着窗外漫天飞舞的黑色颗粒,奄奄一息的小草,无力垂下头的小花,垂垂老矣的大树,心中无限惆怅。这一切难道不是我们人类造成的吗?人类过去肆意开发矿产资源,乱砍伐树木,随意而可耻的破坏着大自然一切的美好事物,如今自然母亲发怒了,它要将这种万恶的生命摧残,谁又能阻止呢?不!我们不能坐以待毙,我们必须行动起来,拯救地球,也是拯救我们自己。让我们共同重新创造属于人类的美好家园吧!心中的某个深处呐喊道。
对!我们必须要拯救自己,拯救自然,拯救未来,我毅然走向浓雾深处去寻找,去呵护那一片绿色,那一片期望。
让我们齐心协力,共筑未来的美好家园吧!让天空更蓝,草地更绿,河水更清吧!