过去现在未来初二作文_900字
轻轻触碰阳光,今天的光好暖。过去现在,将来。短短的六个字,就是一生。一生,原来这么短暂啊。春夏秋冬,盛开在回忆里花朵四季轮回。
过去,过去是什么样子的,过去是我们曾经经历过的并且影响到我们现在的行为。我想,过去就像是开在春天里的花朵。你看那小小的一朵,却还是在努力的吐着芬芳,像极了我们当初稚嫩的样子。过去发生了很多,如今回忆,只剩下这样一句话笼统概括。没有人可以改变过去,但是他可以改变现在。
现在呢?现在又是什么?现在,是我们正在经历的,是离我们最近的。现在的我们可以看到过去自己的不足,可以构思自己的未来,现在是最好的。不仅是因为是我们最好的时光,而且是最好的时光里最好的我们。你是否对过去不满?是否想改变自己?曾经的我抱着的念头想,反正过去都这么糟糕了还有什么好改变的。遂放纵。
于是日子一天一天过去了,我一天一天的放纵自我,看着镜子里越来越糟糕的自己,一瞬间的怔愣。可是,这真的是我想要的吗?大多数都珍惜他的生命,却很少有人珍惜他的时间。于是常咨嗟,我在浪费时间啊。生活总是自己的,何必跟自己过不去呢?后退,转身,弯腰,鞠躬,告别过去的自己。我要做更好的自己了,再见。
做人难,难在难以摆脱过去的自己。你自己永远是你最大的对手。就像是下一盘围棋,你是要做求胜者?还是求道者?前者志在战胜他人,后者志在战胜自己。过去我想做求胜者,现在我想做求道者。海明威说,真正的高贵,不是优于他人,而是优于过去的自己。如是而已。
本来是很虚无缥缈的东西,他只有几抹虚幻的影子,看不见摸不着,充满神秘。私以为,现在是过去的铺垫,未来是现在的延伸。对未来来说,现在是过去,至于过去那是过去的过去,就像英语里的过去完成时。这也就是说,未来值得期待,但真正需要,只有现在,而且,就在当下。龙应台说,因为缘起缘灭,人走,茶凉,生命从不等候。
我们生活在这个平凡寥落的时代,万事万物都在变化,唯一不变的只有我们。我们应采取更加积极的措施来主动改变现在,而不是被动等待。
惟愿时光记忆一路繁华千树,你们都有值得期待的未来,值得珍惜的现在,值得拥抱的过去。