悄悄的地跟风击掌,他跟我说,昨日像袅袅烟岚,早已在风中飘散了忧伤,今晚要想像星星那样,快乐地眨眼睛。跟着窗外的月光,用心聆听,那属于落叶的故事……
时间倒转到3年前。
“什么,一会儿要体测?没骗我吧!”“没有,听老班说的,应该就是。”“同学们,一会儿我们要体测,大家准备一下。”这对从小到大体育就不好的我简直就是个晴天霹雳。本来因为音乐课而飞上高空的“小鸟”突然从万仞高空重重摔了下来。看见窗外的操场,那些快要测试的同学没有一点紧张感,你看,那几个同学还在说笑呢。
到我了,我站在起跑线上。闭上眼睛,就可以听见那紧张的心跳。“砰”随着声音冲进耳朵。同学们都像脱了缰的野马,离弦的箭一样冲出了起跑线。一向好胜的我当然也不例外。过了一会儿后,因为不常锻炼的我,体力不足了,有一种想放弃的冲动。我灰心的看着身边的同学一个比一个跑得快,一个一个超过双腿灌满铅的我。在旁边的同学也一直再给别人加油,丝毫没有注意到我已经跑的面红耳赤。我的步子一步比一步小,速度越来越慢……
“加油”突然我的耳朵听到了这样的字眼。不用质疑,这是我的好朋友“麻烦”再在给我加油,突然灌满铅的腿轻了起来,步子越迈越大,开始加快速度。就这样我挺到了最后300米,我真得累了,双腿又重新充满了铅,像蜗牛似的跑着。“加油!200米,100米已经快到终点了,坚持”这时“麻烦”跑到了我身边,一直陪我跑,一直鼓励我。50米,30米,20米,10米。“最后10米,加油,胜利在前面等你。好样的,4分01秒!”我们开心的大笑,我战胜了自己!
至今,那幅画面时不时就会出现在我的脑海中:两个少年,鼓励着在学校的塑胶跑道上奔跑着。一束阳光,穿过浓密的树叶,照在两个少年的心中……