过去的怀恋作文800字
在时间的长河里,生活中那些困难的时刻,都会终将随着时间的流逝而过去,这一生曾经经历过的一切时,所有曾经的,快乐的,痛苦的,都将成为你的美好记忆。
——题记
过去就像吹在空中的泡泡,在阳光的照耀下散发着五颜六色的光彩,充满了幻想。那是人生中最绝美的风景,那是人世间不可再得的绝代时光。
怀念,犹如一部怀旧的电影,轻轻的淋湿我们的心灵;怀念,犹如无边的梦境,载满了错综复杂的心情。
妈妈告诉我,小时候我最大的梦想就是像那些大姐姐一样带上“三条红杠杠”。后来,我才知道那是大队长的标志。
最初我成功的跟着班里的大部队入了少先队,戴上了红领巾,成为了少先队员。后来我一直在努力的向那个方向所努力,终于在二年级的时候迈进了标志性的一步,我在老师的帮助下和班里其他几位优秀的同学戴上了“一条红杠杠”,成为了小队长。而我的好朋友便直接戴上了“两条红杠杠”当上了中队长,那可是我的直属上级啊!教人佩服。五年级的时候大队长竞选,我自然不能缺席。老师按照之前的竞选考试为我报的是学习部。演讲在即,可是在关键时刻我竟然没有带演讲稿,于是情急之下,我借了在我之后上台同学的文件夹,装作有演讲稿似的说了一通。怀着忐忑的心情下了台,但是在才艺表演的时候我力挽狂澜,弹了一曲钢琴曲,虽然其中也出了些小纰漏,毕竟我不是专门练钢琴的。之后就一直忐忑的等待着最后的结果……
也许是我走运,也许是我超常发挥,我的票数竟多出了竞争对手近40票,我如愿成为了学习部部长,获得了小时候梦寐以求的“三条红杠杠”,但是却并没有当初想象的那么欢喜。因为落选的正是我相伴多年的好友。这件事不由得使我们的关系有些尴尬。有得到,就有失去,那是我最深的体验。
遥望着远方,看到了地平线的光影,不知道是否真的存在。岁月极美,在于它的必然消逝。用淡淡的文字抒写着青春在我的青春里有一份渴望,走过了青春的时间,安静下来了,默默的细数这些年里的所有。