我坚信,高二我能驾驭它。我坚信,高二我能征服它。我坚信,高二这颗籽儿,我有能力让它绽放光彩,成长为一棵枝繁叶茂的大树,叶比过往更更密,枝比曾经更壮。这才是继续。
一度叶落,便有下一度花开。又是一度叶落时。光阴是把握不住的。日出,日落,它带走了过往;斗转,星移,它携来了如今。
高一,不可否认,确是一个值得回忆的美好时光,充满了无际的乐趣,然而,却也匆匆成为过往。有理由回忆,但更有理由继续。
高二,高二便是继续。
这是一个新的开始,这是一个新的环境,这是一群新的面孔。所有的一切都是崭新的。心中难免会对过往燃起一股浓浓的思念,所以,愿意躲在最角落看身边的世界,去拾起过往的回忆。然而,这毕竟是消极的。
新事物,不断产生,旧事物被接替,这是一个不变的自然规律。所以,接受新事物便成了人生一个必经的阶段。怀念曾经,没有多大的过错。沉迷过往,那才是噩梦。只有懂得接受新事物,才能不沉迷过往。
所以,高二这一个新的开始,就如一颗籽儿,要我们用心经营,用心呵护。高二,新的开始,我要忘记过往,用更多的汗水来灌溉它。高二,新的开始,我要忘记曾经,用更多的精力来哺育它。高二,新的开始,我要忘记从前,用更多的心思来呵护它。
所以……我要忘记过往,因为,高二我没有时间缅怀过去。我要忘记曾经,因为,高二我没有精力祭吊曾经。我要忘记从前,因为,高二我没有心思留恋从前。