丢掉过去作文
现在上了初中,压力越来越来越大,总在想过去的事,童年时的快乐,无忧无虑,到现在,仍然记忆犹新。
“哈哈”“你敢泼我,看我的”“哈哈,被我泼到了吧,看你还敢不敢泼我”。池塘边回荡着两个女孩子银铃般的笑声。没错,那两个女孩子就是我和我的好朋友。记得那时,我还和乡下的姥姥姥爷住在一起。那一天,我们正准备捉鱼,也不知怎的,最后鱼没有捉到,在池塘里泼起了水来。记得当时我俩,谁也不服输,使劲往对方身上泼水。最后,两个人都浑身湿淋淋的回家,都免不了一顿责骂。
到了晚上,吃过晚饭后,像玩不够似的,忘记了被家里人责骂的不愉快,又一起到菜园里去。“你觉得今天晚上有萤火虫吗?”她说道。“我觉得应该有,再等等吧”我答道。我们两个人一起倚在树上等待着萤火虫的到来。不一会,果然来了萤火虫,只不过,只有零零散散的几只。看到这,她不免失落的低下头去。看到她难过的样子,我也很不开心,抬头向天空望去。豁然,我看到两颗星星,忙指着对她说:“你看天上,那两颗挨得很近,又很亮的星星像不像我们?”“对啊”她答道。说,又忘了刚才的不开心。
现在回想着原来的事,一起偷偷去集市,一起点燃枯草烤地瓜,一起捉鱼摸虾……都觉得很开心。
前几天,我又遇见了她,我们只打了招呼,便再无交集。再也没有一起疯玩过。
这么多年过去了,物是人非,我也应该丢掉过去,忘掉过去的事,开始自己的新生活。