再见过去作文600字
“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是会有的。”时至今日,我才明白这句话的真谛。
没有了初一的懵懂,没有了初二的青涩,初三的我们,正在有一个华丽的蜕变。
从初一走来,带着一身戾气的我在学习这条路上处处受阻,时间仿佛像一位魔法师,不知是它改变了我,还是我顺服了它。
曾经我哭过,曾经我笑过,曾经我也为自己定过目标,但独独曾经我没有努力过。失败一次就为自己找借口,两次也是,一直都是。曾经的我会将目标定得高高的,可真到要去做的时候腿却又软了,结果自然是可想而知。曾经的我根本不懂人际交往是个什么东西,面对朋友,我也不懂珍惜。面对与自己交往不深的同学也无所谓,只是看见眼前的风景,活在自己狭小的生活圈里,看似与世无争,却为自己断了一条一条的路。直至失去,我才幡然悔悟。
我没有华丽的外表,我没有显赫的地位,我就是一个普通的中学生。我有何德何能在那侃侃而谈,有什么资格在背后议论别人!现在回想起过去发生的事我自己真是万分悔悟。
现在,我初三了。每天的生活都极反复,反复到看见题目就想做;看见草稿纸就想把它们抢来打草稿;看见一切就想联系中考。我还常常与一帮人在那论中考,说中国的教育制度什么的!也许对于现如今的我们来说,学习是最重要,最不可侵犯的吧!又突然觉得自己好可笑,可能是因为只有这不到一年的相处时间了吧,我学会了把姿态放低一些,再放低一些!就只为了让更多的人开心罢了。我开始不再强出头,倒像一棵低着头干事的小草,在这隐没残酷的世界上成长。
向过去说再见,新的一年,我梦起航的地方,现在努力一把,到明年六月花开时,我可以收获成功与希望,做一个真正“富有”的人!