生活似乎总是匪夷所思的,似乎我们不未雨绸缪,便会贻笑大方一样。可是,如今我们过的每一天,都是曾经我们对未来的希望。
刚刚跨入初一殿堂时,我也为自己的未来感到过迷惘。但之后,我便下定决心要为自己的未来构造一个蓝图,我幻想我以后会过得多么美好,可是那仅仅是幻想而已,那毕竟不是真实的,那还需要我通过不懈的努力来创造。
或许我想要达到我幻想中的那种境界并不容易,但是,我会尽我最大的努力来实现的。
的确,未来与梦想是相通的,梦想,本来是人人都渴望的,聪明的人懂得以己之长找到最正确的路,尽管路上荆棘遍布,尽管会遍体鳞伤,但也会勇往直前。而愚蠢的人,便会卡死在十字路口里,畏畏缩缩,想挣扎确无法自拔,与其这样,还不如跌跌撞撞。
真正的未来,是未知的,但同样也因为它是未知的,所以才会使人勇敢的去挑战它,因为在那未知的背后,还有着更多的幻想。
我对于未来既充满希望也充满了恐惧。不过,不管怎么样,我都会勇敢的踏出那一步。勇敢的为自己的未来拼搏出一片天空。著名的书画家范增曾说过:“在艺术上我决不是一个天才。为了探求精深的艺术技巧,我曾在苦海中沉浮,渐渐从混沌中看到光明。苍天没有给我什么独得之厚,我的每一步前进,都付出了通宵达旦的艰苦劳动和霜晨雨夜的冥思苦想。”是啊,每个成功人士的背后,无一没有艰苦的奋斗和不分昼夜的刻苦工作,就像那个为游泳而撞的头破血流的“无臂蛙王”何军权;那个不知挥洒了多少汗水的世界冠军——刘子歌。他们都是英雄,他们不仅是梦想的普写者,他们更是未来的主导者。我不知他们是否身心疲惫到崩溃过,我想,或许是因为他们的梦想早已与未来融合在了一起,成了他们坚持到底的动力。我同样也有着自己的动力,那是我心中的信念,有了这股信念,才能使我勇敢的为了自己的梦想而奋斗。
我的未来我的路,无论我选择了怎样的路,怎样的未来,我都会迈出我最坚实的步伐,踩在那沸腾的年华之上。
的确,未来之路没有退路。而我亦不想做任何退步。
时间过得真快啊,四年就这样过去了,一去不复返。
我是一个喜欢怀念的人,也算的上是一个怀旧的人。大学有幸进入了物理学院团委的大家庭,因为部室工作的缘故,有机会能在大一大二就开始接触到了高年级学长学姐德育论文。那时候初次读来,我就感到每一篇德育论文的字里行间里都充满了浓烈的感情和不舍。说实话,很喜欢这些文章,因为每一篇文章里都有太多的人、太多的事,那是四年时光沉淀在每个人心中的无法忘怀的事。或许沉淀下来的岁月犹如陈年佳酿,散发着诱人的香味,而我却沉醉于其中。
美好的时光总是过得很快,转眼间我也将要毕业,当开始撰写德育论文的消息传来之时,我的心中既期待又忐忑。开始着手之时,我却不知该如何去书写自己的大学四年,四年就这样过去了吗!我又该如何给自己一个交代!我不得不停了下来,开始反思自己的过去。
既然记得刚刚拿到大学录取通知书时,我并没有从心底里有过多激动,有的只是给了父母一个交代的欣慰以及对未来的迷茫和不知所措。我不知道该如何度过自己的大学四年,我更不清楚那里将会是一片怎样的土地,我会遇见什么样的人,经历什么样的事,会有着怎样的爱恨情仇。或许刚开始我只是想做一个我想成为的人,不在乎别人的看法,也不必理会任何人,只想大学有自己的一片小天地和自己喜欢的做的事。而如今,也就是在我双手敲击键盘之时,这一切的疑问都有了答案,就好像做了一场梦,但这梦却又那么真实。