过去是一种味道作文350字
坐在摇椅上回忆过去,听起来,应该是老到没办法去哪儿的时候的消遣。当我在键盘上敲出的字组成一段又一段的过去的时候,我问自己,为什么这么早就开始回忆往事?
当工作上遇到挫折的时候容易想起往事,想起成功的往事会让自己多一份信心,重拾败局,再次出发;想起失败的过去,则可以对自己说你又不是没失败过,不是也过来了,再细品过去现在,找到经验教训的蛛丝马迹。
当生活中不小心绊了个跟头的时候容易想起过去,想到过去的甜蜜,多少也可以增加对生活的信心;想到过去的艰难,也不妨对自己说,那么多的艰难都可以闯过来,还怕什么,收拾心情面对现实。
想来在开心和顺遂的时候很少想起过去,一定是沉醉在当时了。这也是人之常情,人总在得意中忘形,包括忘了过去。只有在那劲儿过去之后,才有所警醒。
过去是一种味道,无法消失更无法延续,但可以告诉未来很多,所以珍惜过去。