记得十年前,我曾拉着她的手,一起去天安门,等待黎明时那一抹红色随着太阳的脚步一起升上那辽阔美丽的天空…
记得九年前,她曾将我揽在怀里握着我的手,将一颗黑色的棋子放在棋盘上。虽然那整齐而严谨的小方格令我眼花缭乱,但我仍然努力的学习。多少年后,当我打败了无数的对手,自恃“棋艺高强”时,我总会想到是她为我点上了人生的第一颗五子棋……
当我进入小学,每当我将“三好学生”的奖状捧回家,她总会欣喜若狂,也许只有这时她那消瘦的脸上才会浮现出最美的笑容……
我早已习惯了每周日向她汇报我的成绩,我早已习惯了与她切磋棋艺;我早已习惯了除夕夜与她一起仰起脖子看礼花点缀那美丽的天空……
我一直难以相信,我的耳边再也不会响起她的鼓励,我的眼前再也不会浮现她的笑脸。
当我还没有看到夜骐时,我常常幻想它的样子,然而当我看到夜骐时,我就开始极度怀念那令我看到那夜骐的人。
正在我为她对我的“抛弃”感到迷茫而无所适从,当我深深陷入对她的思念无法自拔时,我又翻开了那本久违的书,想以杂乱无章的扫视来填补我突然间的空虚。突然间我的眼睛落在了邓布利多校长的话上:“你以为我们爱过的死者会真正的离开我们吗?你以为在有大x烦的时候我们就不会比以前更加清楚地回忆起她们来吗?”
我恍然大悟。她只不过是在另一个,我看不到的地方,向以前关心着我,她一定不希望我一直消沉下去。每一个日夜晚,当星斗在天空闪烁着灿烂,当玉桂(月亮)在天空中诠释着辉煌,天边又浮现出奶奶那慈祥的鼓励和笑容……
当阿波罗驾着他那耀眼的天鹅车在东方的第一个山头露出他那最英俊的笑容,一切都是一个新的开始,而我又将站上一个崭新的
起点……