以回到过去为题的作文
人生就是这样,一路上充满了许多的未知,无法预知,无法猜测。不开心永远会伴随我们,不可分割,只有去认真的整理自己的心态,才会重新启程,获得更广阔的天空。
题记----
酒后,独自走在回家的路上,看看自己的身影被路灯拉得很长很长,是那么的孤独与落寞。看看头顶那淡淡的月光,此时,不知道该用什么样的心情来和自己对话,悲伤或者忧郁,欣喜或者迷茫,没有答案,只能去一个人叹息。
在繁嚣的的夜里,有时候会突然觉得自己很清醒。看看一个个为熙熙而去,为嚷嚷而来的人,感觉到他们所有的面孔都不是真正的自己,化了妆的、伪装的,反正是在他们的面容下是看不见喜怒哀乐的,暗自庆幸我依然会用自己的眼睛看清这个世界。战国时,魏王得到了如姬,不过他虽得到了,但仅仅只是一个活的肉体,而如姬的心永远是属于平原君的, 面容永远为平原君绽放,魏王这是何苦呢?既然得不到她的心,就该放了她,给他自由,也给自己自由,也不至于两伤。
是啊,人要是懂得放手多好,可是这个词怎么学也学不会。夜幕下,好多夜晚的不归者,在灯红酒绿中去麻醉自己的身心,寻求心灵的慰籍。我一次次告诫自己,我不能这样,我不能在这样一个喧嚣的时代,用这样的方式来结束自己的身心,还是要面对现实,不能用肉体上的快感来慰籍自己落寞的心,去逃避现实。
我已经不是年少无知的人了,已经远离了那个时代,虽父母健在,但我觉得自己已经是是一个很成熟的男人,不像爸爸一直说我不懂事。其实我懂得了责任,懂得了承担,知道了过去的对与错,有欣喜无比的,有追悔莫及的。人常常就是这样,经历过,后悔了,然后才回过头来说幡然悔悟,要真正的悔悟,当初又干什么去了呢?人生这么长久也不知道要悔悟多少次了。
晨练的时候,看见行人很少的宽阔路面,没有那熙熙攘攘、忙碌碌的人群,没有呼啸而过的车辆,只有朦胧的清洁工身影和很有节奏的扫地声,很是宁静,偶尔路面驶过出租车也觉得是静静的,不吵也不闹很有秩序的等待着一天的开始,然后驶向繁华的深处。此刻,我的心觉得很是安逸。寒冬的空气虽是冷冷的,但吸进心里,仍然还是那么的新鲜,这样的清晨觉得一个人好幸福,什么也不去想,只独自去想着怎样安排一整天的生活,怎么去调节今天的心情。
相信上帝对每个人都是公平的,付出与收获是成正比的怎样的,所以我庆幸我是幸运的,没遭到过上帝的不公正待遇。一路走来,做事情从不去想别人的说辞,努力的去做好自己,不过也做过好多出格的事情,在悬崖边上走了好几回,也许是上帝的缘故吧,未能掉进深谷。也许是因为做事不顾结果,所以我这人的胆子就是有些大,什么都不怕。
多年的磨练,加之身边的亲人好友经常的劝告,又看见别人身上发生的事情,所以不想再去冒险,心想就这样安安静静与世无争的过一辈子就好了,但有时再一想,我真的就这么甘心的不争取不尝试就接受命运的安排吗?冥思苦想,得不到答案,也许是上帝故意的考验我,留了好多的谜题等我们去解。
命运时常多舛,悲伤会很多很多,心里依然止不住的荒凉,可是身体里流淌的血液告诉我,我是哪里都能生长的仙人掌,所以我悲伤你看不见,我的眼泪,你也看不见......
我决定将过往卷起,放置一隅。因为,春天不会再远,览群山遍野,处处逢新,新的气象,在向我招手!