回到过去作文900字
“就回到过去,试着拥你在怀里……”Jay的歌声还在耳边回响,我的心情也如歌曲的曲调般,低沉中流露出一丝丝遗憾,怀念中透露着一丝丝伤感我瞥了一眼窗外的夜空,轻声的问着自己:真的还能回到过去吗?
打开记忆的闸门,过去的如洪水般在我的脑海里泛滥那一幕幕或被笑容覆盖,或被泪水涂满,或洒满奋斗的汗水,或反射着胜利的光环……在享受那份重视过去的惊喜的同时,我也清晰地看到,在那些记忆的表面洒上了历史的尘埃那灰尘似乎在轻轻的拷问着我:这一切是不是已经很遥远?
我默然无语,只是仍旧静静地坐在窗前,静静地怀想着自己的过去难忘啊,那美好的童年时光;留恋啊,那美丽的纯洁友谊;怀念啊,那昔日的拜把之交;感叹啊,那时光的白驹过隙翻开记忆的相册,映入眼帘的是天真的笑容,幼稚的姿势,优美的背景,单纯的同伴我轻轻的闭上了眼睛此刻,我最大的愿望就是:忘掉眼前的一切,留下一颗纯净的心,去慢慢体味那脑海中跳过的一个又一个镜头背后的悲欢离愁,喜怒哀乐.
其实,我常常也想:“总是怀念过去是不是一个人不求上进的表现之一呢”我自己难以弄清这个问题的答案就算是吧,我想我也不在乎因为我喜欢追寻自己那不太遥远的过去每当我撩开历史的面纱,轻轻拭去那覆盖的灰尘,直面尘封的过往的时候,我总能从那一片似乎已凝结的岁月中收获些什么抑或是重视的惊喜,抑或是前进的动力过去不仅仅是一段已尘封的过往,它更包含着许多经验,教训回忆过去,甚至可以让我们更好地走向未来.
“人总是要长大的,过去再美好,也终究是过去,终究是那段随风而逝的时光”.是啊,我不得不听凭时间老人的处置,把过去留在过去我知道,回到过去只是一个幻想,即使过去很美好,我也不可以像机器猫般任意穿梭时光我想,我会把我的过去凝成琥珀,挂在胸前时不时的低头看看,俯视那一份晶莹中的美丽.
光阴荏苒,岁月如梭,不经意间,眼前的一切也即将变成过去我突然明白了,守住回忆固然美丽,但更重要的还是过好今天,把握好现在让自己身处的每一刻过得精彩,让自己不留遗憾我想,这恐怕是等我再长大些,再次回首往事时,依然能够自豪,依然能够微笑的唯一,也是最美丽的理由吧!