当爱情凋落成一厢情愿时,是不是应该学会放手?
一个人走在漫无尽头的小路上,任风吹散凌乱的长发、吹散我的思绪……
时间在不经意间流逝,重复着恋爱-失恋-恋爱这么一个周而复始的过程,我竟没有把任何留下。或许应该这么说,我根本不想把这些记住,为记忆留下一片属于他的天地。
那时候我还是个什么都不懂却又什么都想懂的女孩,喜欢和一大群朋友去迪吧去“疯”。
一个偶然的机会,在迪吧里我认识了他。
原来真的会有一见钟情这么一回事的。看他的第一眼就觉得整个世界里只有他在我的眼里出现,只觉得一阵晕眩。我知道,我的所有思想已经在他的目光里沦陷。
在之后的日子里,我会经常去那个有他在的迪吧,只为看到他、看到他淡淡的微笑,却又是那么的不甘心、不甘心我们只能仅限于这么一个不冷不热的关系。不甘心、也无能为力。
渐渐地,随着我去迪吧次数的增长,我和他也越来越亲近,但也只停留在无话不说的朋友的关系上。他会把一天中的快乐、伤心、喜悦、愤怒诉说给我听,我充当着默默聆听的角色。虽然有种前所未有的满足感,却又觉得很无奈。
直到那一天……
“知道吗,今天我……”
“我有事想说”,这次我并没有选择静静地听。
“怎么了?”
“我想我应该说清楚”,我抬起头看着他。
“说清楚?说清楚什么呢?”
“关于我们之间的。其实我早应该说清楚。我一直都喜欢着你,我不想再充当一个聆听者了,我想真正地走近你的世界。”我的心跳得好快好快,忘记了周围所有的事物。
他好象一下子不会说话了,低着头看地板。许久,他才抬起头,眼神变得几许陌生。
“如果是我使你误会了的话,我真的很对不起。一直以来我都只是当你是最好的朋友。”
“那我问你,你有没有爱过我?”
“……”他没有答。
没有等泪水流出,我迅速离开了这个伤心地。
原来泪水真的可以流在心里的。
……
往后的日子里,我再没找过他,也没有见过他,似乎这个小城在距离间变大了,思念在重重复复的日子里流逝,直至忘怀。
我并没有像言情小说里写的那样,为等待他而默默守侯。我有了自己的生活,也许他也过得很好。
爱情像妖艳的火花。
当我被她的绚丽而吸引时,她却喷出了美丽而邪恶的迷雾。
在雾里,我看到了一个陌生却又似曾相识的人。当我们就在咫尺之间,我伸出手想触碰这个注定的命运时,他的微笑却随雾而去了。
我从雾里出来,不再回头……