珍惜过去
记得,以前刚到小学。我总觉得时间好慢好慢,为什么不快点呢?——我一直向往着六年级。因为,自己总觉得六年级便是学校学生的“龙头老大”,其他年段的学生们看见我们都不敢吭一声。自由自在,没有一丝约束的感觉很棒。
然而,当我现在六年级了,才发现,时间走得是那么匆忙。它落下了我,独自马不停蹄地奔跑着。而我却还留在过去的记忆里,曾经一同欢笑,一起嬉戏的同学们,即将挥手告别。在这所剩不久的“小学生涯”里,时间却不等等我们,不等我们把这还未完成的童年白纸画完。这五彩的童年画纸里,有喜有怒,有哀有乐。以前年幼不知的我,不懂得珍惜那一分,那一秒。如今,却时时刻刻地怀念过去,天真、活泼、直率……那样快乐的过去,即将结束。我们一同倾诉自己的苦恼——父母的“魔鬼训练”、老师的“书包增肥计”、时间的“赛跑”……
现在,发现,我的每一刻都好美好,都好值纪念。
即使是同学过分的玩笑,我也一笑而过;男同学的打闹,我不再觉得厌烦,反而觉得很美好;老师布置的作业,我不再认为艰难,倒觉得是老师留给我的纪念品……
突然好想好想时间停留,停留在那最美好的一刻;让我们永远永远没有烦恼,开开心心地玩耍;让我们快快乐乐地享受这欢乐时光……
毕竟这只是一个空虚的幻想,我们仍旧认真地听讲;时间依旧匆匆地赶路。 我只能珍惜现在的每一分,每一秒,让我的童年充满色彩……