怀念过去的时光作文
时光飞逝,六个365天就这样在我的手心里如一缕空气,偷偷溜走了。转眼见,我已站在了初中的校门前,向着我新的人生目标冲击了。在初中,我认识了许多的朋友,有真心,也有萍水相逢,但不知怎的,心里在空闲之余,却还总是免不了让我感觉少了些什么。“少了些什么呢”我常常会这样问自己。
奥,原来是少了小学的友情,整整六年的友情呀!不知不觉,一年又这样过了,离别母校一年了,离别那些朝夕相处的同学又一年了!记得去年的这个时候,大家都在忙着复习也偶尔随便写一下同学录,匆匆几句告别的话语就这样分开了。但当真正离开了的今天,谁又不怀念,不伤感,不失意呢?
回想小学,宽阔的柏油马路上,回荡着我们上放学的朗朗笑声。村外的庄稼地里,留着我们调皮玩耍时的脚印。小小的教室虽简陋破旧,却时时是我们收获的乐园。操场上的白桦树如风铃,飒飒作响,下面湿润的土地,不正是我们扫树叶时的辛勤汗水吗?
而如今呢?马路上只有几辆来去匆匆的汽车,空空的教室,堆满柏树落叶的操场。当年那尽态极妍的老师,如今两鬓早已斑白。那朝夕相处的同学,也都各奔东西。
小学班主任要到外地去教学时,全班的同学都去和老师告别,为老师送行。却惟独少了我,少了我这个远在他乡就学的孩子。当小学最好的朋友要回东北老家时,全班的同学都去了,却惟独又少了我。现在想起来都好后悔呀,好后悔!
好怀念小学的那些人,好怀念小学的那些事,好怀念……
一样东西,当你拥有它时,你或许不懂得去珍惜,但当真正失去时,你留下的或许只有怀念了吧。