从过去到现在作文600字
时间冲淡了记忆却没有冲散我们的友谊,曾经小学很要好的三个人,初中时却选择了三所不同的学校。就这样,我们仨仅靠一个三人群维持联系。
果果善解人意,泡泡友好大度。我们仨总是形影不离,恨不得天天腻在一起。可是,上了初中以后每个人的空闲时间都不相同,所以群里大多数时间都是一个人唱独角戏——过了好久,另外两个才有一搭、没一搭地回应着。
你以为友谊就这样淡了?NO,NO,NO!如果你这样认为,那就太小看我们的友情了!即使很久不见面也会有很多话题的,就仿佛还是那三个一起在操场上玩泥巴的小女孩。
记得三年级时的一次体育课,我和泡泡想吃棒棒糖。当时只是随口一说,可没想到,第二天上学时,果果拿出一联棒棒糖给我和泡泡。我们一边吃一边笑,心中装满了甜意。后来才知道,棒棒糖是果果用攒了两周、准备买童话书的钱买的。
那种说过的话被人放在心上的感觉真好。前两天随口在群里说了一句想吃瓜子仁和剥好的柚子。结果第二天放学就看到校门口有两个熟悉的身影。她俩塞给我五只保鲜盒。我仔细一看,原来不只有剥好的柚子和瓜子仁,还有剥了壳的栗子、去了核的龙眼和我最爱吃的奶糖。
那一刻鼻头一酸,看着她俩因等我放学而冻红的脸颊,突然有种想哭的感觉。我觉得自己成了这世界上最幸福的女孩。别人都说三个人的友谊是拥挤的,可我觉得那是因为没有遇到真正懂你的人。
总归还是有人用最质朴的方式爱着你、惦念着你。即使我们已经很久不见,可凑到一块,“哎,我跟你俩讲……”就仿佛上次见面还是昨日一样。从过去现在,你们一直都在!