早晨,闹钟滴答滴答的响起,我还在纳闷着我并没有定闹钟呀。然后就看到原来今天是阿朱的生日。
我总是这样,一个人安安静静的时候,总会想起许多的事。
三年前,我们背起行囊,踏入了我们的大学生活。那时的我们,充满了好奇,充满了期待。刚从象牙塔走出来的我们,重新拾获了自由。
记得开学第一天,我们第一次见面是在我们的寝室——544。那时,斗斗,阿朱,小名子,还有我,我们四个一个寝室。
第一眼看到斗斗,就不知道为什么会觉得她很娇气,这也是所谓的第一印象啦,之后就不那样觉得了。对于小玲子,好像没有特别的感觉,就觉得,你爸爸人很好。可后面你一直说,你妈妈觉得我是个懂事的女孩子,我就一直不好意思来着。我都不太记得那时的事。
和亚认识,是开完班会后我们第一次碰面,我们都是一个人,聊上之后发现我们还在同一个班。记得那时候你说,以后上课可不可以叫上我一起,我不想一个人。
简简单单的相遇,没有什么特别之处,也就这样,让我们的生活有了交集。我总觉的,能够一起生活在一起三年,也是一种缘分吧。
有时,时间会让我们记不太清楚当初发生的一些事,但是同时也会让一些事在我们的脑海里挥之不去。好的,不好的事情都会有,但最终想起时,还是会想起你们的好。
说长不长的三年里,我们一起做过许多的事。每天见到最多的面孔当然还是你们啦...可是,当真正回想起来的时候,感觉一切都有点模糊了。
一起上课,一起吃饭,一起看电视剧,一起聊电视剧,开卧谈会,在寝室追打,一起出去逛街,一起出去游玩,一起拍照,一起煮火锅,一起逃课,一起做兼职,一起...说起来,我们在一起做的事情还真多呢。
大二的时候,我们都有了自己的电脑,于是,都仿佛有了自己的小世界。有时我们在想,大一课余的时候我们都在干嘛呢?难道晚上很早就去睡觉了么?使劲想,还是想不出。记忆,只能将一些零碎的画面连结起来。我有点后悔,没有认认真真的记下每一件事。
现在,我特别喜欢翻看以前的照片,看着那时的我们,特别的怀念。