关于过去的作文500字
回顾以往,在不知不觉中也度过了不少的岁月。随着成长,原本想知道想懂得的东西知道了不少,也懂得了不少!而现在,有太多的东西依然想去知道却茫然了。是生活变复杂了,还是我们不再简单?
不管如何,生活不会因为我们对她模糊地理解而放慢她前行的步伐,因为总是有人站在时代的前沿与生活进行沟通,对世界进行理解和认知!世界容不得不思进取的人,落后是要挨打,但是,落得太远恐怕连打你的人都没有了,那时候恐怕真的是被世界抛弃了,不,确切的说世界不会抛弃任何属于她的东西,抛弃我们的是我们自己。我们在世界上所获得的一切虽然可以说是世界赐予我们的,同样也可以说是我们靠自己努力得来的!
与其说世界在前行,不如说我们在前进。宏观来看,我们是世界的主体,我们的思想、行为,以及我们创造的一切包括我们自身组成了整个世界。而我们去到世界上的个体上来看,总是听到这样那样的抱怨,抱怨世界的不公。世界末日论大概就是在这种心理的作用下产生的,当然不排除其他因素的推波助澜!心理学家们总结人类人群的心理状况得出:老年人容易怀疑真的,青年人容易相信假的。在我看来,这是理所当然的事情。人总是轻易相信他人,而难以相信自己。换句话说就是肯定别人一定比自己强。其实,别人强可以是事实,但比自己强却是相对的。人家只是走在了前面而已,而且仅仅是某些方面。把希望和梦想寄托在他人身上还不如放在自己身上,世界正因为那些有梦的人在前进和改变着。
昨天是真的已经过去,明天也真的还没来,我们想要一个什么样的明天全掌握在自己手中,世界靠我们的前进而前进。我们的人生靠自己来前行。